Ингредиенты:
-Картофель молодой - 800 г
-Лук репчатый - 200 г
-Лавровый лист - 2 шт.-
-Масло растительное - 80 мл
-Укроп свежий - 1 небольшой пучок
-Соль - примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)
-Сахар - 0,5 ч. ложки
-Паприка молотая - 1 ч. ложка
-Розмарин - 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)
-Смесь перцев - 3/4 ч. ложки
-Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
-Чеснок гранулированный - 1 ч. ложки или чеснок свежий - 2 -3 зубчика
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.Картофель очищаем от кожуры, вымываем.Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.
2.Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.
3.В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.Перемешиваем.Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4.Духовку разогреваем до 200 градусов.Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев