Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай, хек или треска) - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб белый - 40 г
- Молоко - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 45-50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые продукты для рыбных котлет в томатном соусе.
Рыбное филе разморозить, если оно было замороженное.Морковь почистить и вымыть.Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками.Морковь натереть на мелкоц терке.Разогреть свовороду с растительным маслом. Масла использовать немного - примерно 30-35 г. Морковь и лук обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, в течение 3-4 минут.
2.Половину обжаренных овощей выложить в миску и остудить - они пойдут в фарш для рыбных котлет.Из оставшихся на сковороде обжаренных овощей приготовить соус для котлет. Для этого добавить к обжаренным овощам томатную пасту.Туда же влить воду (1 стакан) и всыпать специи по вкусу - соль, сахар и перец. Перемешать. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне.
3.С хлеба срезать корки, немного разломать и сложить в миску. Замочить хлеб в молоке. Через пару минут отжать хлеб от молока.Рыбное филе вымыть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить жареную морковь с луком, хлеб и сливочное масло. Всыпать соль и перец по вкусу.Взболтать яйцо и вылить в чашу блендера.
4.Перемолоть рыбу с овощами и хлебом в фарш.(Если у вас нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку, чтобы измельчить рыбу, овощи и хлеб. В этом случае взбитое яйцо добавляйте в уже перекрученный фарш.)Если фарш вышел густой, можно влить оставшееся молоко из-под хлеба.Из фарша сформировать круглые котлеты и запанировать в муке со всех сторон.
5.Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (буквально 1 ст. ложка). Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон в течение 5-7 минут.
Выложить рыбные котлеты в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Теперь котлеты полностью приготовятся.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев