Ингредиенты:
- Молоко - 2 ст. ложки
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная - 35 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра - 25 г
- Сок лимона - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Отделить желтки от белков. Смешать желтки с молоком.Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
2.В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
3.Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
4.На сухую сковороду столовой ложкой выложить порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить оладьи 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
5.Убрать крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
6.Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, жарить 3,5 минуты на слабом огне.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев