Ингредиенты:
- Креветки - 250-300 г
- Помидоры крупные - 2 шт.
- Салат листовой - 1 пучок
- Лук сладкий (по желанию) - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус красный бальзамик - 1 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль (или соус соевый) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
2.Креветки отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, если креветка мелкая, тогда просто обдайте ее кипятком.
3.Очистите готовые креветки от панциря, хвостик можно оставить для красоты.
4.Острым ножом надрежьте хвостик сверху вдоль, удалите кишку.
5.Салат помойте, просушите, порвите руками, выложите на блюдо для подачи.Нарежьте крупно помидоры, выложите на листовой салат.Сверху выложите вареные креветки.
6.Посыпьте кольцами сладкого лука (если лук не любите, его можно не добавлять), полейте салат заправкой, посолите его и поперчите по вкусу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев