Ингредиенты:
- Горох -200гр.
- Вода -500мл.
- Соль -1/2ч.л.
- Сливочное масло -30-50гр.
- Луковица – 1шт (по желанию)
- Бекон – по желанию
Приготовление:
1. Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
2.Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.
3. Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.
4. За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло.
5. Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч.л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше.
6. Ставим горох еще в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаем кашу к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2