Ингредиенты:
-Хлеб тостовый - 2 ломтика
-Яйца - 2 шт.
-Ветчина - 4 ломтика
-Сыр тостовый - 2 ломтика
-Огурец маринованный - 1 шт. (40 г)
-Соус барбекю (или кетчуп) - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.
2.Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную смесь и сразу выложите в неё ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 2-3 минуты, до полного схватывания яичной массы.
3.Убавьте нагрев до минимума и аккуратно переверните омлет вместе с хлебом с помощью широкой лопатки или двух ложек. Осторожно загните наверх на хлебные ломтики выступающие края омлета.
4.На одну сторону выложите 1 кусочек сыра.Сверху на сыр выложите 2 кусочка ветчины.
5.Смажьте ветчину соусом барбекю или кетчупом.Сверху соуса выложите ещё 2 кусочка ветчины.
6.Огурец разрежьте вдоль на 4-5 пластинок. Уложите поверх ветчины внахлёст.Второй кусочек сыра выложите сверху на огурцы.
7.Подденьте лопаткой свободную сторону омлета и положите её на начинку. Слегка прижмите сверху лопаткой или ложкой.
8.Накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем снимите крышку, переверните сэндвич и обжарьте его ещё примерно 2-3 минуты.
9.Готовый сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом снимите со сковороды и разрежьте на две части по диагонали. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев