Сезон арбузов в самом разгаре, сочные и спелые они практически на каждом столе.
Предлагаю вам приготовить вкусные цукаты, которые вы по достоинству оцените.
Ингредиенты:
5 кг арбузных корок,
350 мл воды,
сок одного лимона,
500 г сахара.
Приготовление:
1. Арбузные корки почистить и порезать соломкой или квадратиками. Не стоит делать сильно тонкую соломку, иначе цукаты превратятся в "лапшу" при высыхании.
2. Приготовить сироп. Для этого влить воду, добавить сахар, разогреть и довести до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и арбузные корки. Хорошо перемешать и довести до кипения периодически помешивая. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедуру варки повторить в течении 5 раз.
3. После того, как вы отварили цукаты в последний раз, сироп слить и просушить их в духовке на минимальной температуре.
Совет: что бы цукаты не прилипали друг к другу, их желательно пересыпать кукурузным крахмалом.
Хранить цукаты следует в герметично закрытой таре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16