Происхождение, описание:
Амарант – он же щирица или петушиные гребешки; одно из самых древних растений в истории человечества. Восемь тысяч лет назад по степени значимости он уступал разве что кукурузе. Это не помешало испанским конкистадорам в 15-м веке объявить растение чуть ли не дьявольским и ликвидировать его где это только было возможным. Впрочем, это быстро прошло, и амарант снова вернул себе свою популярность. В середине 17 века в Швеции даже появился орден кавалеров амаранта. Кулинары высоко ценят листья (их можно бланшировать или готовить на пару) и семена (из них делают подобие сои, только более витаминизированное) этого растения.
Калорийность – 300 Ккал. http://ecookie.ru/ingredients/ovoshhi/amarant #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев