Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.
Ингредиенты
Капуста пекинская 4 кг
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1–2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Соль 7 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Уксус 5 ч. л.
Вода 6 л
Подсолнечное масло 200 мл
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец (горошком) 6 шт.
Приготовление
Разрежьте пекинскую капусту надвое.
Если овощ достаточно большой — на четыре части.
Очистите сладкий и острый перец от семян.
Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком.
Хорошенько смешайте продукты.
Наполните кастрюлю водой.
Вскипятите.
Добавьте в емкость уксус, сахар, соль, а также растительное масло.
В кипящий рассол опустите капусту всего на 3 секунды, не больше.
Сразу вынимайте.
Натрите ее смесью перцев, переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте в емкость черный перец горошком и лавровый лист.
Залейте небольшим количеством маринада, в котором проваривали капусту.
Накройте емкость блюдцем.
Сверху обязательно поместите груз.
Отправьте капусту в холодное место.
Пробуйте уже через 3 дня.
Корейцы готовят кимчи тысячелетиями! У многих такое блюдо в рационе ежедневно. Как знать, может поэтому люди там живут дольше, выглядят стройнее и моложе? Попробуйте приготовить и вы. Это удивительно легкая закуска, которая вытеснит привычные салаты из капусты. Поделитесь впечатлениями с нами и со своими друзьями.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1