Экономная еда

Экономная еда

Cooking, Saint Petersburg, Russia
ОВСЯНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ – низкокалорийное, очень вкусное, готовится на скорую руку около 5 минут. Это самое простое и быстрое печенье в приготовлении, с минимум вложений. Понадобится:4-5 столовых ложек овсянки, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка какао, орешки по вашему вкусу. Овсянку измельчить при помощи блендера.Соединить с медом и какао, перемешать вручную, при необходимости добавить несколько капель воды. Сформовать печенье, по желанию добавить орешки. Выпекать в микроволновой печи при мощ
БАБУШКИН САЛАТИК Понадобится: 5 шт. картофеля, 1-2 морковки, один свежий огурец, 2-3 маринованных огурца, 200 г филе рыбы горячего копчения (по возможности трески), баночка консервированного зеленого горошка, одна луковица, зелень по вкусу, майонез и соль. Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Зелень измельчить. Лук и филе рыбы мелко порезать. Приготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом. Все перемешать, выложить на блюдо, ук
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ. Понадобится:на одну порцию, одно яйцо, кусочек черного хлеба, растительное масло, соль, соус по желанию. Приготовление:В кусочке хлеба аккуратно сделать углубление. В приготовленное углубление вбить яйцо, посолить. Хлеб с яйцом положить на сковородку с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой. Жарить на медленном огне 7-10 минут. Подавать с соусом по вашему вкусу.
ЗАПЕКАНКА МОРСКАЯ ДУША Вкусная, простая в приготовлении, экономная, готовится на скорую руку. Понадобится:300 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 300 г черного мягкого хлеба, 2 помидора, 10 маслин, зеленый лук, петрушка, соль, растительное масло. Крабовые палочки порезать на кубики, сыр натереть на крупной терке. Черный хлеб нарезать на небольшие кубики.Соединить крабовые палочки, часть сыра, черный хлеб, посолить, перемешать.Помидоры порезать на кружочки, зелень измельчить.Противень смазат
ДОМАШНИЙ ЯИЧНЫЙ СЫР. Вкусно, экономно, сыр можно приготовить по своему вкусу с солью, перцем специями или травами. Понадобится: 10 яиц, 1 литр молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут. Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать. Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения.Затем уменьшить огонь, готовить
ПАМПУШКИ Для приготовления берем: 5 картофелин, 200 г говяжьего фарша, 5 ложек томатной пасты, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Картофель отвариваем и делаем пюре, взбиваем миксером, постепенно добавляем яйца и чеснок. Фарш сбрызгиваем лимонным соком и скатываем в маленькие шарики. После чего обкатываем их в картофельном пюре. Разогреваем масло в кастрюле до закипания, и варим пампушки до готовности. Выкладываем на блюдо и поливаем томатной пас
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ 500 г тыквы, 2 яйца, 100 г творожного сыра, 4 сосиски, 2 яблока, перец, соль по вкусу. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и пробланшировать в кипящей воде 7 минут, затем остудить и растереть в пюре. Добавить яйца, тертый сыр и взбить до однородности. В полученную массу добавить нарезанные сосиски и рубленую зелень, посолить, поперчить, затем выложить яблоки и перемешать. Выложить все в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут).
САЛАТ-ГАРНИР Вареный картофель порезать нетолстыми кружочками, добавить к нему порезанный полукольцами репчатый лук (лучше всего красный), посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло, уксус по вкусу и щепотку сахарного песка.
САЛАТ "ЭКОНОМ" 2-3 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез, петрушка, перец, соль, сахар – по вкусу. Соленые огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной.
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ Из бульонного кубика приготовить бульон. Консервированную рыбу вынуть из банки, размять вилкой и выложить в бульон, туда же вылить соус из банки. Затем добавить в бульон 2 ст. л. риса. Лук с морковью спассеровать, добавить к ним рубленые помидоры (можно заменить томатной пастой). Когда рис будет готов, в бульон положить пассерованные овощи, лавровый лист и зелень.
Show more
About page
Как распределяются наши траты? Конечно же на первом месте стоит еда, а потом уже всё остальное: одежда, бытовая техника и т.д. Ведь "мы едим, чтобы жить!" Поэтому, наверное, не представляем, как на еде можно сэкономить. Но всё же на главном пунктике наших трат можно экономить! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В ГРУППУ "ЭКОНОМНАЯ ЕДА" и получайте рецепты на каждый день на свою страничку