По-французски гребешки называются coquilles Saint Jacques, то есть в дословном переводе «ракушки святого Иакова», а все #блюдо – poêlée de coquilles Saint Jacques à l’estragon. Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешки - самым вкусных из трехсот существующих видов морепродуктов.
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
#ИНГРЕДИЕНТЫ
🐚 24 филе свежих морских гребешков (в нашей сети Вы можете купить нежнейшее филе курильского морского гребешка www.ecomorye.com )
🐚 4 небольшие луковицы шалота
🐚 1 большая веточка эстрагона
🐚 100 г крем-фреш
🐚 5 ст. л. сливочного масла
🐚 2 ст. л. крепленого красного десертного вина
🐚 коньяк или бренди
🐚 соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ #РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🍴Шаг 1
Очистите #шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.
🍴Шаг 2
Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.
🍴Шаг 3
Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите с огня. Разогрейте в отдельной кастрюльке немного коньяка или бренди. Залейте им гребешки и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или подожженной деревянной шпажки для шашлычков. Дайте пламени прогореть.
🍴Шаг 4
Шумовкой выньте гребешки из сковороды. Положите в сковороду #крем-фреш, налейте вино и добавьте половину листьев эстрагона.
🍴Шаг 5
Готовьте на среднем огне так, чтобы собрать все соки, оставшиеся в сковороде от гребешков, 2–3 мин.
🍴Шаг 6
Перелейте #соус из сковороды в #блендер, добавьте оставшееся размягченное сливочное #масло, взбейте и проверьте, достаточно ли соли и перца.
🍴Шаг 7
Полейте этим соусом гребешки и посыпьте их оставшимся эстрагоном и подавайте!
Приятного Аппетита!)) Всегда рады видеть Вас в рыбных гастрономах «#Экоморье» www.ecomorye.com 🐟😌🙃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев