РПЦ ПОДГОТОВИЛА ДОКУМЕНТ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ПРАКТИКУ
От админа: Вот новость, так новость! Ну конечно же, я не смогла оставить эту новость без внимания и, невольно, напрашивается вопрос: «А сейчас точно 2021 год или 1021??? А теперь все по порядку по теме.
СВЯТАЯ ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ ТАЙНАЯ
Среди дней Страстной седмицы Великий четверг занимает особое место. В этот день Церковь вспоминает Тайную вечерю Господа Иисуса Христа с Его учениками — апостолами. На Тайной Вечери Спасителем было установлено главное Таинство нашей веры — Таинство Евхаристии, или Причащения, во время которого все верующие под видом хлеба и вина вкушают истинные Тело и Кровь Христовы. "...Иисус Христос «взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: "приимите, ядите сие есть Тело Мое. И взяв чашу
НАЧАЛСЯ ВЕЛИКИЙ ПОСТ Продолжительность Великого поста — 48 дней. Пост продлится с 15 марта по 1 мая (включительно). 2 мая, если Бог даст, наступит Пасха, СВЕЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ.
"ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ВЕЛИКАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА  – это время покаяния, ведущее нас к преображению души, благодатному изменению греховного образа жизни, переосмыслению своего места в мире. Великопостный период - это путь, который должен закончиться радостной встречей с Воскресшим Спасителем мира. Необходимо, нам всем, приложить посильные усилия, чтобы измениться к лучшему, осознав тот судьбоносный факт, что Христос воистину Воскрес! С началом духовной весны! С духовным преображением души!" Святит
ПОДЕЛИЛАСЬ: ЛЖЕСТАРЦЫ И ЛЖЕДУХОВНИЧЕСТВО От админа: эпиграфом к данному материалу пусть послужат слова святителя Феофана Затворника: «При определении их [духовников] должно употреблять великую осмотрительность и строгое рассуждение, чтобы вместо пользы не нанести (себе) вред, вместо созидания - разорение».
От  админа: Начиная готовить этот материал, на одном из православных сайтов нашла даже список "СТАРЦЕВ" с полными адресами их нахождения. Знание законов духовной жизни и тех опасностей, которые стоят на пути христианина, – одно из необходимых условий для спасения души. Когда человек живет верой и вдумчиво читает Святых отцов, когда у него есть некий свой, пусть даже минимальный, но реальный духовный опыт, то он может отличить подлинное от ложного. Когда подобного опыта нет, то человек будет орие
ПОДЕЛИЛАСЬ: КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ САМОГО? ПОЗНАТЬ СЕБЯ – ЗАНОВО РОДИТЬСЯ. О ГЛАВНОМ ЗНАНИИ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА Выставляя в группе посты-цитаты на эту тему обратила внимание, что такая актуальная и важная тема для православного христианина, стремящегося ко спасению души, остается, каждый раз, незамеченной. Но ПОЗНАНИЕ СЕБЯ является главным в жизни любого человека.
Когда афинского философа Сократа попросили коротко описать всю мудрость, достигнутую им в течение жизни, его ответ был очень коротким: «Познай самого себя». Его слова и сейчас  обращаются к каждому из нас: «…Не стыдно ли тебе, что ты заботишься о деньгах, чтобы их у тебя было, как можно больше, о славе и о почестях, а о разумности, об истине и о душе своей, чтобы она была как можно лучше, не заботишься, и не помышляешь?» Большинство людей хорошо знает, что творится в мире, за стенами у соседей,
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ от человека, добровольно вошедшего в газовую камеру вместе с детьми... От админа: Я́нуш Ко́рчак — выдающийся польский педагог, писатель и общественный деятель. Но кто-то может и не догадываться, что его имя является псевдонимом известного детского врача – Генрика Гольдшмидта. Этот незаурядный во всех смыслах человек прожил яркую жизнь и оставил нам множество своих книг о детях. Он мог бы творить и дальше, если бы не приход гитлеровцев на землю его любимой Польши...
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь.      Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен —
О ВНЕШНЕЙ  ЦЕРКОВНОСТИ "Человек вроде бы глубоко воцерковился, а христианином не стал..."
В церковной жизни встречается такое явление, что человек вроде бы глубоко воцерковился, а христианином не стал. То есть он на службы ходит, все положенные молитвы читает, постится, регулярно исповедуется и причащается, а сердцем далеко от Христа. Внешне человек в Церкви, а как людей не любил, так не любит. Так бывает, когда внимание человека сосредоточено на внешнем исполнении положенного: отстоял службу, вычитал молитвенное правило, соблюдал пост, соборовался, исповедовался, причащался, а внут
28 августа -- УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ                       БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ
Пpи paзныx неyдачaх гoвоpи: «Гocпoди, верю, чтo теpплю должнoе и пoлучаю тo, чтo я зacлужил. Ho Ты, Гocпoди, пo милocердию Твoемy, пpocти и пoмилyй меня», — и так пoвтоpяй, пoкa не пoчyвствyешь миp в дyше. Пpп. Hектapий Oптинский
Coветую тебе не верить никакoмy пpедчувcтвию, кoтopoе нa тебя нaвoдит тocкy и безoтpаднoе coстoяние дyши; a веpить тoмy, кaк Бoг yстpoит. Бoг же ycтрoяет для нaс вcегдa полезнoе и спасительнoе. Пpепoдoбный Амвpocий Оптинcкий
Богу угодишь - точно польза будет. А людям, как известно, угодить невозможно. Сам Господь очень многим не угодил. Священник Николай Булгаков
"ТЫ ЧЕ, ТАКАЯ ТУПАЯ!” – 10 ВЕЩЕЙ О ТРАВЛЕ, КОТОРЫМ НАДО      НАУЧИТЬ РЕБЕНКА УЖЕ СЕГОДНЯ Тринадцатилетнюю Аню стали задирать девочки из параллельного класса, потом начались угрозы в соцсетях. Мама девочки педагог Марина Солотова рассказывает, как удалось остановить конфликт и чему родители обязательно должны научить своего ребенка.
Страшное слово «буллинг» прочно вошло в нашу родительскую жизнь. И вроде бы ничего нового: истории, когда подростки травили своих сверстников были всегда. Но с появлением публичности (интернет заполнен видео с издевательствами и драками, СМИ выставляют такие новости на первые полосы, ток-шоу тоже мимо не проходят) истории эти приобрели, во-первых, особый цинизм, а во-вторых, вселили в нас, родителей, почти животный страх. Вполне объяснимый. И в глубине души каждый из нас надеется, что его ребенк
ЛЮБЯЩИМ РОДИТЕЛЯМ
Привели ко мне как-то девочку, с которой, по словам мамы, никто не дружит... Нигде... Две школы сменили, десяток кружков и секций, даже место жительства меняли... Дочь она неустанно утешает тем, что не дружат с ней плохие ребята, которые не могут по достоинству оценить её...и вот в следующий раз (какой по счёту???) обязательно появятся ребята хорошие, которые будут с ней дружить и ценить... Девочка настолько верит маме, и в её удобную версию, что обижена на весь мир - почему так долго не появляю
СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ ИЗ РУБРИКИ: РАССКАЗЫ О ВАЖНОМ Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят. Я никого не стараюсь переубедить.
…Вокзал – место, где душе всегда неспокойно. Люди снуют туда-сюда, каждый озабочен чем-то своим: ожиданием поезда, покупкой билета или поиском места, чтобы присесть. Приходили и уходили поезда. Вокзал пустел и снова наполнялся. И только в одном его месте не происходило никаких движений. В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз. Судя по выпирающим углам узелк
ИДТИ ЗА ХРИСТОМ — ЗНАЧИТ ИДТИ ПО ПУТИ С НАИБОЛЬШИМИ ПРЕПЯТСТВИЯМИ Доводилось ли вам достигнуть чего-то стоящего в жизни легко? Постигали ли вы какую-либо важную истину, не прибегая к тяжелому труду? На самом деле все добрые дела и хорошие достижения, имеющие последствия на протяжении всей жизни или даже в вечности, всегда достигаются прохождением пути с наибольшим сопротивлением.
Христиане недоумевают, почему мирские, неверующие люди процветают, в то время как быть христианином очень сложно. Дело в том, что христианин — это человек, который имеет реального и неусыпного врага, который желает убийств и разрушений. Нравится нам это или нет, но просыпаясь каждое утро, мы берём курс на столкновение с этим врагом, если совершаем какие-то добрые дела. Мирские же люди не составляют для этого неусыпного врага угрозы, и он не устраивает препятствий на их широком пути. Враг занима
Мы здесь на земле, как будто на епитимии, поэтому не удивляйтесь, что нас постоянно сопровождают испытания. Мы постоянно грешим, скользим и падаем. Попадаем, по сути, в бесовские ловушки. Святые постоянно подчеркивали, что самое главное - встать и снова идти к Богу. Хоть сто раз в день упадёшь - ничего, вставай, иди дальше и не оглядывайся назад; что было, то прошло. Идите вперёд и просите Бога о помощи. Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердц
16 мая ---- ПРАЗДНУЕТСЯ НЕДЕЛЯ ЖЕН МИРОНОСИЦ                   ПРАВОСЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ Радоватися мироносицам повелел еси, / плачь праматере Евы утолил еси / Воскресением Твоим, Христе Боже, / апостолом же Твоим проповедати повелел еси: / Спас воскресе от гроба. Радуйтеся жены святии, мироносицы всехвальнии!!!
В третью неделю после Пасхи Церковь прославляет подвиг святых Жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных. Праздник Жен-мироносиц приходится на самую красивую пору — вся земля в нежном цветении, позади строгости поста, отшумело уже первое ликующее «Христос воскресе!» Во всех четырех Евангелиях разнится число жен, поведавших миру о  Воскресении Христа. Но именно они,, женщины, а не те из Его учеников, которых Он созвал на Тайную вечерю, были ря
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ РАССКАЗ
Сегодня – родительский день. Ещё его называют – «проводы». Странное название, правда? Таня совершенно не понимает, кто кого провожает и зачем. Ведь умерших давно проводили – когда хоронили. Сейчас их нужно поминать, а провожать-то зачем? Мама пожимает плечами: – Ну что ты выдумываешь? Так все говорят, проводы – это и есть поминовение. – А зачем тогда напиваются на могилках, шумят, песни поют? – Какие ещё песни? Что ты пристала – обычай такой, не нами заведен, не нам его отменять! Помоги лучше
Show more
ИКОНЫ ПЛАЧУТ Люди – водку жрут, глотают сериалы и судачат, и бесконечно врут, и врут, и врут. Иконы – плачут. Заплачь, душа. ведь скоро Страшный Суд. А дальше жизни не переиначить, когда тебя на кладбище снесут. Нас слёзы покаяния спасут. Пока за нас иконы плачут. Протоиерей Андрей Логвинов
Наталья Загуляева (Полосухина)
11 May 2019
Господи, прости и помилуй 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏❤❤❤❤❤❤❤
  • 1
Людмила ВОЛЧЕК
  • 0
Anna Kovalenko
12 May 2019
  • 0
Юлия Смирнова (Панарина)
12 May 2019
задолго  до  событий   на  Украине  , нам привозили из Украинского монастыря  ,    Икону ,  где  Господь   плакал  кровавыми слезами  ,  кто бы  мог  подумать   , что потом  случится
  • 2
Natasha K
12 May 2019
Господи, помилуй
  • 0
Валентина Ленкевич (Казанцева)
12 May 2019
как далек и непонятен для нас горний мир, кажется все тут на земле, трудно нам уверовать в бессмертие
  • 1
T S
12 May 2019
  • 0
T S
12 May 2019
  • 0
Татьяна ❤️❤️❤️
  • 0
Виталий Григорьевич
12 May 2019
ГОСПОДЬ сподобил недостойного,Лицезреть много Святых Образов мироточивых, кровоточивых,за частую Святые Иконы мироточат,либо кроваточат к скорбям,для Нашего вразумления,ибо Мы Люди за частую не приносим покояния т.е.,истинного исправления Нашей греховной жизни,что даже Святые Образа плачут за Нас окаянных,безконечно много грешных,я более о себе грешном.
  • 2
Светлана Ломанова
12 May 2019
Светлана Ломанова replied to Виталий
Всё, именно, так.
  • 0
Александр Eskin
12 May 2019
Смотрите ж люди на него,он горд был и не ужился с нами.Говорит ,что Бог гласит его устами,смотрите как он нищ и бледен, как презирают все его.Лермонтов все точь ,в точь описал то что и сейчас происходит.Люди озверели от денег.
  • 0
Виталий Григорьевич
14 May 2019
Случаев мироточения, кровоточения великое множество,так же Святые образа отображаются на стикле киоита,входят в структуру стекла. Верующие не ищут чудес,ибо не полезно это Нам.Чудо каждый день происходит на Евхаристии, хлеб воплощается в Тело,а вино в Кровь ХРИСТОВУ,даже уже одно чудо!,-Это то что ГОСПОДЬ Долготерпеливый и Многомилостивый,видя Наши прегрешения не останавливает по грехам Нашим,течение Нашей земной,физической жизни. Во истину!-Для Верующего нет вопросов,а для не верующего нет ответов.
  • 1
Log in or sign up to add a comment