ФОТОПРОГУЛКА ПО ТАШКЕНТУ. Сентябрь в Ташкенте — самая гулятельная пора! Шоколадный кайф… Впервые после реконструкции побывала в парке Мирзо Улугбека (Тельмана).
Парк Тельмана народ так и продолжает называть старым именем. Посмотрела на обновленный парк и поняла, почему людям он понравился. бережно сохранили дух старого парка, не разрушая идеи его создателя, старой планировки. А на базе старого создали новое. (Мне как раз кажкеся наоборот, от старого парка ничего абсолютно не осталось, было порушено при предыдущей модернизации. ЕС) Красивая резная белоснежная колоннада при входе… Инсталляции веселые, дорожки замощенные блестят, аттракционы не по всему
Шухрат Нурметов
added November 10 2019 at 22:39
Ташкент.Старый ,добрый парк имени Тельмана.Знаменитый аттракцион"Лебеди"
Кто придумал пахту? Давным-дано, как это принято говорить в сказаниях, любая узбекская посуда хранила на своем дне знак «Анко», что на фарси обозначало сказочную птицу. Это был символ красоты, воздуха, полета и качества, который характеризовал легендарный Ташкентский фарфоровый завод. Только сейчас его уже не существует на белом свете.
Раньше фарфор в Среднюю Азию привозили только по Великому шелковому пути, прямо из Китая. В 19 веке в Узбекистане появилась посуда российских заводов, а в 1953 году решением правительства в Ташкенте был построен первый среднеазиатский фарфоровый завод. Целью такой стройки века было обеспечение качественным фарфором все пять республик Средней Азии. По форме тот фарфор был традиционным, ничего нового, но вот роспись на нем формировалась особо. Самыми знаменитыми тогда и стали сервизы «Пахта», «А
Ташкент. 1978 г. Обложка журнала «Гулистан» (« Цветник »). №5. 1978. На фото: Площадь Ленина. Первомайская демонстрация и возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Автор фото неизвестен.
Юрий Владимирович
added January 22 at 10:25
05:28
Юрий Владимирович
added January 22 at 23:58
Народный парк Зоамина в Джизакской обл. Узбекистана Зоамин- это интересное место в горах Туркестанского хребта Памира в Узбекистане для любителей природы, лучшего места для поездки на природу вы не найдёте....    https://youtu.be/USfnOAIw9FE
Юрий Владимирович
added December 6 2020 at 16:33
ЛЮДИ И ПРИРОДА НУРАТИНСКИХ ГОР ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛ УЗБЕКИСТАНА....
Юрий Владимирович
added November 30 2020 at 11:00
Мухаббат Шамаева — певица, которая поёт сердцем. Народная артистка Узбекской ССР покорила публику сильным голосом и своим добрым нравом. 500 её песен вошли в золотой фонд Узбекского радио и телевидения. Есть в её репертуаре и великолепно исполненные крымскотатарские песни.
Кроме того, Мухаббат Шамаева прославилась исполнением шашмаком – народный жанр, объединяющий музыкальные влияния еврейской и мусульманской культур. Мухаббат Шамаева записала несколько дисков с собственными песнями, а 500 композиций из её репертуара вошли в золотой фонд Узбекского радио и телевидения. С 1992 года певица проживает в США, однако часто приезжает на Родину и бережно чтит традиции и обычаи своего народа.
Юрий Владимирович
added August 29 2020 at 18:42
Доброе утро, Узбекистан!🌞
Матвей Бишенков
added today at 01:02
Матвей Бишенков
added today at 01:01
Татьяна Алимова
added today at 01:00
Ташкентские словечки. А какие слова помните вы? Я давно пишу о том, что в каждом городе есть свои особые словечки, которые намертво въелись в саму жизнь каждого города. Скажем, Петербург - всем известные парадные, поребрики, булки... и шаВЕрма Во всей остальной РФ - шаурма, во всем мире - донёр-кебаб, в Питере - шаверма, и даже в сериале об улицах разбитых фонарей - это шаверма. Мне нравится. Оригинально. В Москве как-то не особенно замечала, но мне как-то дали на ФБ гневную отповедь, когда я н
Матвей Бишенков
added today at 01:00
Матвей Бишенков
added today at 01:00
Алексей Алтаев
added today at 00:59
В саду сидит старик.Весёлый и довольный.Вокруг его кричит.Смеётся детвора.Душою он открыт.И сердцем хлебосольный.И стол его накрыт с утра и до утра.Детишек полный дом.весёлая орава. Там и татарин есть и русский и еврей.Для них он всех отец.Его жена им мама.Соседка форму шьёт .До школы бы успеть.Мой старый Янгиюль. Сады и огороды.Ты скольких обогрел.И жизнь вторую дал.Любимым сыном быть.Или родною дочкой.Когда в Узбекистан ты маленьким попал.А сколько лет прошло.Не помнят уже люди.Как дед твой на
Ирина Карташова
added today at 00:58
Лауреат Государственной премии Нихол -Виктория Фаёд! Первый концерт в 2021 году после пандемии в концертном зале Туркистон 28 февраля. Аккомпанировал Национальный эстрадно-симфонический оркестр под управлением Заслуженного деятеля Искусств Узбекистана-Алишера Икрамова. Концерт шел полностью вживую!
00:30
Вика Мышова
added today at 00:57
Show more
Сезон фруктов в разгаре!!
Наталья Мельникова
13 May 2019
  • 2
Татьяна Хегай
13 May 2019
Вот это я хочу сейчас
  • 2
Лариса Тормина
  • 1
фируза саяпова
  • 1
Я Я
13 May 2019
  • 1
irina ivanova
13 May 2019
Все есть в Узбекистане, но не всем по карману....
  • 3
Анжелла Круг
13 May 2019
Еще все дорого пока.
  • 0
Надежда Сергеева
13 May 2019
Ой, ли...фрукты в самый сезон очень даже доступны!
  • 2
irina ivanova
13 May 2019
irina ivanova replied to Надежда
Я написала не всем по карману.  не забывайте о пенсионерах особенно одиноких или малоимущих
  • 1
Надежда Сергеева
13 May 2019
Я помню про них и знаю, а уж купить персик, виноград или урюк сможет каждый,  пусть не каждый день. Я жила в Узбекистане до 2016 года и всё про него знаю.
  • 3
irina ivanova
13 May 2019
irina ivanova replied to Надежда
А я живу сейчас и давайте закончим полемику
  • 2
Надежда Сергеева
13 May 2019
Вы начали
  • 1
Нина Бородина
13 May 2019
Ни от одной вкусняшки невозможно от казаться ! (ch) 👍👍👍
  • 1
Татьяна Быкова (Бастрыгина )
13 May 2019
  • 1
Валентина Лигачёва
13 May 2019
И не только В Узбекистане.поверте..
  • 0
Алишер Камалов
13 May 2019
Всё так и есть...Тутовник созрел у меня во дворе, клубнику попробовал, по вкусу неплохая. Действительно, это ранняя продукция и цены высоки. Как обычно летом, цены будут намного ниже.
  • 4
Log in or sign up to add a comment