ФОТОПРОГУЛКА ПО ТАШКЕНТУ. Сентябрь в Ташкенте — самая гулятельная пора! Шоколадный кайф… Впервые после реконструкции побывала в парке Мирзо Улугбека (Тельмана).
Парк Тельмана народ так и продолжает называть старым именем. Посмотрела на обновленный парк и поняла, почему людям он понравился. бережно сохранили дух старого парка, не разрушая идеи его создателя, старой планировки. А на базе старого создали новое. (Мне как раз кажкеся наоборот, от старого парка ничего абсолютно не осталось, было порушено при предыдущей модернизации. ЕС) Красивая резная белоснежная колоннада при входе… Инсталляции веселые, дорожки замощенные блестят, аттракционы не по всему
Шухрат Нурметов
added November 10 2019 at 22:39
Ташкент.Старый ,добрый парк имени Тельмана.Знаменитый аттракцион"Лебеди"
Кто придумал пахту? Давным-дано, как это принято говорить в сказаниях, любая узбекская посуда хранила на своем дне знак «Анко», что на фарси обозначало сказочную птицу. Это был символ красоты, воздуха, полета и качества, который характеризовал легендарный Ташкентский фарфоровый завод. Только сейчас его уже не существует на белом свете.
Раньше фарфор в Среднюю Азию привозили только по Великому шелковому пути, прямо из Китая. В 19 веке в Узбекистане появилась посуда российских заводов, а в 1953 году решением правительства в Ташкенте был построен первый среднеазиатский фарфоровый завод. Целью такой стройки века было обеспечение качественным фарфором все пять республик Средней Азии. По форме тот фарфор был традиционным, ничего нового, но вот роспись на нем формировалась особо. Самыми знаменитыми тогда и стали сервизы «Пахта», «А
Ташкент. 1978 г. Обложка журнала «Гулистан» (« Цветник »). №5. 1978. На фото: Площадь Ленина. Первомайская демонстрация и возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Автор фото неизвестен.
Юрий Владимирович
added January 22 at 10:25
05:28
Юрий Владимирович
added January 22 at 23:58
Народный парк Зоамина в Джизакской обл. Узбекистана Зоамин- это интересное место в горах Туркестанского хребта Памира в Узбекистане для любителей природы, лучшего места для поездки на природу вы не найдёте....    https://youtu.be/USfnOAIw9FE
Юрий Владимирович
added December 6 2020 at 16:33
ЛЮДИ И ПРИРОДА НУРАТИНСКИХ ГОР ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛ УЗБЕКИСТАНА....
Юрий Владимирович
added November 30 2020 at 11:00
Мухаббат Шамаева — певица, которая поёт сердцем. Народная артистка Узбекской ССР покорила публику сильным голосом и своим добрым нравом. 500 её песен вошли в золотой фонд Узбекского радио и телевидения. Есть в её репертуаре и великолепно исполненные крымскотатарские песни.
Кроме того, Мухаббат Шамаева прославилась исполнением шашмаком – народный жанр, объединяющий музыкальные влияния еврейской и мусульманской культур. Мухаббат Шамаева записала несколько дисков с собственными песнями, а 500 композиций из её репертуара вошли в золотой фонд Узбекского радио и телевидения. С 1992 года певица проживает в США, однако часто приезжает на Родину и бережно чтит традиции и обычаи своего народа.
Юрий Владимирович
added August 29 2020 at 18:42
Гильдия актеров кино СК России Международный отдел СК России Посольство Узбекистана в России - O'zbekistonning Rossiyadagi Elchixonasi «Чтобы помнили» «Душа и честь» К 90-летию со дня рождения Лауреата государственной премии Узбекистана, Народного артиста СССР, кинорежиссера ШУХРАТА АББАСОВА (1931– 2018) В вечере принимают участие друзья, ученики, коллеги, артисты театра и кино. Дата: 19 марта Время: 19:00 - 21:00 Вход по пригласительным и членским билетам СК Место проведения БОЛЬШО
Пусть весна постучится в Ваше окно теплыми лучами солнца, звонким пением птиц и ароматом цветов🌞🕊🌸 Пусть тепло и светло будет на душе и в сердце, а эта весна принесет вдохновение, легкость и трепетность☀🌷🌺 Чтоб каждое утро Вы просыпались с удовольствием, вдыхая на полную грудь пришедший день🌹🌸🦋 С первым днем ВЕСНЫ!💐
Тахир Урунов
added March 1 at 00:26
Тахир Урунов
added March 1 at 00:25
Матвей Бишенков
added March 1 at 00:24
Ление Кадырова
added March 1 at 00:23
Show more
Семья за чаем. Ташкент 1983 -1984 год. Фотография так и передает ту уютную атмосферу из моего детства, запах политого двора, вкус арбуза с лепешкой и пение канареек)
Турсун Базарбаев
12 May 2019
Это мое детство,в Фергане. Один в один.
  • 3
Светлана АЛЁШИНА (Садчикова ,Маргулис)
12 May 2019
да..это так! у нас в Ташкенте в нашей  махалле у всех ворота на стежь! и идя с работы..если  они тебя увидели..точно под руки и к столу..под виноградником! Всё  расспросят : как здоровья и семья!!хотя каждый день видимся! и на этаж принесут или плов  или шашлык  на праздник!такого нет и не будет в России!
Вера Харланова(Попова)
12 May 2019
Вера Харланова(Попова) replied to Светлана АЛЁШИНА
Именно так и было! Но насчет того что в России такого нет и не будет я с Вами не согласна! Я живу на 2 дома: в Москве квартира и дом в деревне Тульской области! Так вот у нас очень дружный подъезд! Все праздники и семейные торжества мы отмечаем вместе! Я уж не говорю про деревню! Там столы на улицу выносят, мимо не пройдешь! Может это мне так повезло?
  • 4
Хикоят Кадырова
12 May 2019
Классика жанра. Я выросла в таком доме... такой махалле... таком городе...
  • 1
Елизавета Ахунова (Орлова)
12 May 2019
Да тебе точно повезло!
  • 0
Гумар Абдуллаев
12 May 2019
Вкус детства!
  • 0
Marta Keck
12 May 2019
MALENJKIJ RAI!!!
  • 1
Надежда Шумкина
12 May 2019
Скорее всего пение перепелок в клетках из прутьев, это я помню.
  • 4
Валерия Владимирова
12 May 2019
Кушать там было чего наверное--фруктов много лепёшки пекут (((. Недаром во время войны беспризорники ехали туда.  Из фильмов знаю--под вагоном ящик был.
  • 2
Елена Иост (Орлова)
12 May 2019
Это было действительно так ! И это можно назвать нашим счастливым детством. Ведь никто не думал какой  национальномти ты  - пили вместе  чай , ели арбуз , лепешки , самсушки -  и все за одним столом и ни какой ненависти  . Справляли вместе на нашей улице  все праздники :  пасху , навруз  , ели вместе сумаляк .Было аремя !!!! Узбекистан  это моя родина .
надежда ковалева
12 May 2019
Особенно запах политого двора или улицы ,а еще всегда помню запах утра ,когда шла на работу .Ночью земля ,трава, цветы ,нагретые солнцем  отдавали воздуху свои запахи  и это был  не передаваемый  "парфюм "".В часов 10 утра все это исчезало ,уступая место жаркому дню ,что бы на следующее утро повториться . :-) 👍
  • 8
Валерий Харлашкин
12 May 2019
Да. Как мы жили, одни воспоминания. Разбросала перестройка нас по свету.
  • 4
надежда ковалева
12 May 2019
надежда ковалева replied to Валерий
 Ага,только те кто эту перестройку заварил преспокойно остались жить ,там где жили .Они совсем не пострадали от великого переселения народов .:-| :-( (tr) *-) *-)
  • 2
Log in or sign up to add a comment