19 июня прошло очередное заседание депутатов Думы Чусовского городского округа. В повестке заседания следующие вопросы: корректировка бюджета на 2025-2027 годы, внесение изменений в Правила благоустройства территории, в разделе «Разное» – вопросы от граждан, переданные для рассмотрения своим депутатам.
Поправки в бюджет округа на 2025-2027 годы депутаты приняли единогласно. Так, дополнительно будут выделены средства на ремонт дорог и тротуаров на улицах Ленина, Севастопольской, Сивкова, Орджоникидзе и Космонавтов в посёлке Лямино.
Запланировано к ликвидации 63 несанкционированные свалки: 37 в городе, остальные – в сельских населённых пунктах. Также в этом году предусмотрена масштабная реконструкция системы водоподготовки Чусового, в связи с этим и потребовались передвижки в бюджете.
Вопросы безопасности также в приоритете: «Комбинат благоустройства» выполнит кронирование 79 опасных деревьев в районе школы №1, детских садов «Планета детства» и «Созвездие».
Обширные изменения внесены и в Правила благоустройства территории округа: введено понятие дресс-кода – документа, разработанного на ландшафтно-визуальном анализе городской среды, содержащем специальные нормы и рекомендации в отношении ремонта и содержания капитальных объектов, благоустройства рекреационных зон и линейных объектов, оформления витрин и коммерческих помещений, выходящих на уличный фронт. Создание такого документа направлено на формирование новой и упорядочение существующей городской среды, повышение качества жизни населения и развитие туристической привлекательности города.
Определены средовые зоны города Чусового с присущими им архитектурными стилями и многое другое. С полным текстом документа желающие могут ознакомиться на сайте Чусовского муниципального округа.
– Мы внесли много изменений в Правила благоустройства, – отметил Константин Адаменко, председатель Думы Чусовского муниципального округа. – С двумя комиссиями рассматривали, обсуждали изменения. В том числе они были вынесены на публичное обсуждение. Все вопросы были решены.
Ещё одним важным вопросом стало решение о форме проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Выбрали формат электронного аукциона.
Обращения граждан рассмотрели в разделе «Разное». Большое внимание депутаты уделили выполнению протокольных поручений: о пешеходных переходах, приведении в нормативное состояние собачьей площадки, ремонте дорог, организации автобусной остановки на новом кладбище и других.
Депутат Валерий Балховских ещё на прошлых заседаниях поднимал сразу два вопроса по Верхнечусовским Городкам – о выделении 373 тыс. руб. на выполнение проектно-сметной документации для ремонта лестницы, соединяющей нижнюю и верхнюю части посёлка и о выделении денежных средств на противопожарную безопасность и устранение требований по пожаробезопасности в посёлке.
Заместитель главы администрации В.Л.Таций пояснил, что ремонт лестницы в Верхнечусовских Городках возможен путём участия граждан в рамках реализации мероприятия с участием средств самообложения граждан на 2027 год либо в рамках проектов по инициативному бюджетированию на 2026 год. Рассмотрение проектов намечено на сентябрь 2025 года, поэтому работа по его подготовке должна начаться уже сегодня.
По второму вопросу получены разъяснения от замглавы округа А.М.Митрохина о том, что согласно коммерческим предложениям от 2024 года стоимость приобретения, транспортировки и монтажа соответствующего резервуара составляет порядка 2100 тыс. руб. В соответствии с решением Думы принята, но финансово не обеспечена поправка об увеличении расходов на мероприятия по приведению в нормативное состояние источников противопожарного водоснабжения, поэтому требуются дополнительные консультации со специалистами 19 ОНДПР.
Организация законных, а главное, безопасных пешеходных переходов через железную дорогу – одна из приоритетных задач депутатов. Депутат С.В.Выров вынес на рассмотрение депутатам этот вопрос от жителей своего округа, но решить его быстро пока не получается. Работа будет продолжена.
Ещё один острый вопрос – борьба с нарушителями спокойствия на мотоциклах и скутерах. Сотрудники ГИБДД с апреля проводят оперативно-профилактические мероприятия, чтобы пресечь нарушения. Удалось задержать уже 51 нарушителя, 24 из них – граждане, не имеющие права на управление транспортным средством, 11 – несовершеннолетних до 16 лет, ещё четверо находились за рулём в нетрезвом состоянии. Бороться с нарушением ПДД могут и обычные жители, посредством видеофиксации и отправки видео правоохранителям.
С начала года у мотохулиганов уже изъято и помещено на штрафстоянку 20 мотоциклов. Кроме того, за нарушения Правил дорожного движения подростками ответственность возлагается на родителей. Ответственность в этом случае – штраф в размере 30000 рублей и постановка на учёт в ПДН.
Ольга НЕЛЮБИНА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев