Для вас, православные христиане
    0 комментариев
    4 класса
    Путин молился в домовом храме великокняжеской семьи. Как и подобает Главе Государства Российского.
    0 комментариев
    4 класса
🕊У святого блаженного Василия Московского был странный обычай подходить к домам, где пьянствовали и ругались, и целовать стены.😘
В дома же благочестивых людей Василий нередко бросал камни.🪨
Когда его спросили, почему он так делает, блаженный сказал:
Когда в доме согрешают, ангелы 😇выходят из него и плача стоят возле стен, поэтому я их и целую.
А в дома, где живут благочестиво, не могут проникнуть демоны 👿и остаются у стен; в них-то я и кидаю камни.
Христос Воскресе🌞доброе слово-Много раз мне приходилось встречаться с такими явлениями, что Пасха была для некоторых временем испытания … «Христос воскрес, мертвый ни един во гробе», а я чувствую себя вдруг во власти смерти! Не только когда вы будете чувствовать фактическое преобладание над собою страстей, но и в самой борьбе помните, что ничего конечного нет, кроме Христа, и опирайтесь на Него. Может возникнуть ощущение: «Вот, пришла Пасха, а я все равно пребываю в смерти страстей». Но не надо поддаваться этому искушению, а надо верить в то, что мы действительно воскреснем; и не просто верить, но и чаять, как замечательно говорят святые отцы в Символе веры. Я не только верю, что воскреснут
В последние годы он не мог сам ходить - сломал шейку бедра. Не бывал в храме даже на Пасху. В тот год о. Зинон вызвал меня с клироса, сказал: "Идем к о. Серафиму". Я конечно, пошел. Перед дверью мы прочитали молитву. О. Серафим ответил, мы вошли. Он сидел у окна, к нам не обернулся. "Сейчас, канон дочитаю",- сказал он и мы стали ждать. Стояла звенящая тишина, он читал молча. И вдруг меня прошибло. Я вдруг почувствовал, то здесь находится еще Некто, что здесь обитает всесильный и сладчайший Дух. Горло перехватило, слезы застлали глаза, сердце забилось в небывалом восторге. Пасха! Я вдруг почувствовал, что Пасха - не в пениях и криках, а в благодатной тишине этой тесной монашеской кел
Мы не имеем такой заповеди, чтобы требовать от других любовь и справедливость, а сами обязаны исполнять заповедь о любви и быть справедливыми. Однако не унывай, во время неприятностей углубись в Святое Писание и святых отцов и в молитву, тогда опытом почувствуешь мир и тишину в душе своей; своим рассудком, как ни рассуждай, без Божией помощи не можем умиротвориться сами и других умиротворить. Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Однажды к одному святому старцу пришли двое юношей и спросили: «Скажи нам, отец, как правильно бороться с худыми наклонностями и искоренять плохие привычки?». На это пустынник сказал одному из юношей: «Вырви вот этот росток». Кустик был крохотный, и юноша вырвал его легко, одной рукой. После этого старец опять сказал: «Друг мой, вырви теперь вот это деревце». Юноша и это сделал, но уже с трудом и усилием: куст был значительно выше и крепче первого. Тогда старец сказал в третий раз: «Теперь же попробуй вырвать вот это дерево». Юноша обнял его ствол и попытался исполнить повеление, но напрасно. Он позвал брата, и они вдвоём старались хотя бы раскачать дерево, но тщетно. Дерево глубоко вросл
Приобретает не умный, благородный, красноречивый или богатый, а тот, кого оскорбляют и он долготерпит, кого обижают и он прощает, на кого клевещут и он терпит. Он очищается и просветляется более других. Он достигает высокой меры. Он еще здесь — внутри рая. Старец Иосиф Исихаст.
ПОМНИТЕ, сатана сатану не изгоняет. Поэтому бабки не снимают порчу, гадалки не решают проблемы, постукивание по дереву не спасёт, плевки через плечо не помогут, занятие йогой не исцелят душу, талисманы не отгонят бесов, заговоры не принесут пользы, квантовое поле не спасёт от ада.
Сатана лишь создаёт иллюзию и, усыпляя Вашу бдительность, похищает человеческую душу и делает своим рабом.
Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье
ОДИН ВАЖНЫЙ ПРИНЦИП Обиделся, и тебя обида жжёт? А ты подумай: что, если на тебя будут в обиде и не будут с тобой разговаривать? Нравится тебе? Нет, мне это не нравится, значит, я так делать не буду. Если тебе хочется кого-то убить, подумай: хорошо ли, если бы тебя убили? Значит, убивать нельзя. Если тебе хочется взять то, что плохо лежит, то подумай: если ты что-то небрежно положишь, а у тебя возьмут или даже просто ты что-то потеряешь, хорошо тебе будет? Значит, чужого брать нельзя. Любишь ты, когда с тобой разговаривают грубо? Не любишь. Значит, и ты старайся грубо не разговаривать. И так во всем. Это универсальный принцип. Протоиерей Димитрий Смирнов
Всякий раз, когда совершается богослужение, в храме присутствуют не только люди, но и небесные силы и святые, которых мы призываем в молитвах.
А над всеми нами стоит Пресвятая Богородица. Она невидимо молится за нас Богу и простирает Свой омофор, защищая нас от всякого зла, покрывая нас и ходатайствуя за нас перед Своим Сыном и перед нашим Небесным Отцом.
— Митрополит Иларион (Алфеев).
▪ Пресвятая Богородица, спаси нас!
Для греха человек может подняться среди ночи и бежать непонятно куда. Для греха человек переносит обиды, оскорбления и побои. Но можем ли мы ночью так же легко встать на молитву? Можем ли мы так же трепетно утром ждать открытие храма, как пьяница утром ждет открытие магазина? Вот и высняется, что ради греха в молодости мы могли пойти на что угодно, а ради праведности и благочестия не хотим и пальцем пошевелить. Пусть прежняя греховная жизнь обличит нас.  И да послужим мы Богу более, чем раньше служили греху. — Протоиерей Олег Стеняев.
Показать ещё