🌟Сохраняйте, чтобы вам было проще вспомнить
✏️ Не заморозить сразу.
Если у вас остался суп, плов или отваренная гречка, постарайтесь сразу понять- будет ли это есть ваша семья завтра. Если вы точно знаете, что нет- уберите остатки еды в морозилку сразу же.
Очень часто бывает, что сначала суп стоит несколько часов на плите, потом пару дней в холодильнике и только потом отправляется в морозилку. В итоге, после разморозки этот суп, сильно не первой свежести, “почему-то” никто не хочет есть. И вы начинаете верить, что заморозка вам не подходит.
✏️ Не удалять воздух из упаковки.
Все знают, что можно и в мороз сушить белье, но забывают, что в наших морозилках точно-так же могут обезвоживаться продукты. Чем больше воздуха в пакете с продуктами, тем больше шанса, что они получат холодовый ожог и станут невкусными. Максимально удаляйте воздух из пакетов для замораживания.
✏️ Не писать даты на упаковках.
Когда мы готовим на 2 недели по Меню - вы вряд-ли что-то потеряете и не приготовите. Но если вы морозите спонтанно, без какого либо плана, то шанс что-то забыть очень велик: Соседи угостили рыбой, вы купили утку по акции, родители привезли суповую курицу- все отправляется в морозилку. Вы будете забывать достать их из морозилки снова и снова. А потом никто уже и не вспомнит сколько эти продукты там лежат. В вашей морозилке не вечная мерзлота- продукты и там могут портиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2