В новой серии шоу 🔥“Горячие секреты”🔥 шеф-кондитер ресторанного дома «Булошная» Елена Баклашова покажет сразу 2 варианта приготовления безе «Павлова»: с соусом из малины и из манго. -- 💗 Родина безе «Павлова» то ли Австралия, то ли Новая Зеландия. И пока последние 95 лет они выясняют этот вопрос, в других странах десерт стал настолько популярен, что практически в каждой из них появилась собственная традиция его украшения. Отставить слова, давайте скорее приготовим это красивое и нежное безе.
В новой серии шоу 🔥“Горячие секреты”🔥мы встретились с бренд-шефом сети «Чайхона №1 Тимура Ланского» и узнали все-все тонкости приготовления «Хачапури по-бухарски». -- 🧀 Хачапури - визитная карточка Грузии. Их разновидностей тысячи, и каждая вкусна по-своему. Но слышали ли вы что-нибудь о хачапури по-бухарски? Кажется, сегодня вы узнаете много нового!) -- 🤞 Надевайте фартуки! ▶ Поехали! -- #ШоуГорячиеСекреты #Рецепты_DrOetker #DrOetker #ГотовьЛюбовь #BakingLove
В новой серии шоу 🔥“Горячие секреты”🔥 шеф-повар кафе «Sisters» Артем Матюшин поделится парочкой горячих секретов того, как испечь Пасхальный кулич. —- 🍰 Рецепт Пасхального кулича передавали из поколения в поколение, тесто начинали готовить за несколько дней - это ритуал, в котором процесс не менее важен, чем результат. Согласны? Кстати, расскажите, что вы чаще всего добавляете в кулич? И без какого блюда не обходится ни одна ваша Пасха? Делитесь своими традициями в комментариях! —- 🤞 Надевай
В новой серии шоу 🔥“Горячие секреты”🔥 шеф-кондитер гранд-кафе «Dr. Живаго» Вадим Курнавкин расскажет все секреты приготовления пирожного “Картошка” и поделится рецептом 1968 года!
—- 🍰 Если спросить, с каким вкусом ассоциируется детство, большинство наверняка скажет, что с пирожным «Картошка». Именно поэтому мы предлагаем вам две опции приготовления: с алкоголем и без, чтобы десерт подошел и для детей. История возникновения «Картошки» неизвестна, зато всенародная любовь неоспорима, а вкус легендарен! —- 🤞 Надевайте фартуки! ▶ Поехали! —- #ШоуГорячиеСекреты #Рецепты_DrOetker #DrOetker #ГотовьЛюбовь #BakingLove
В новой серии шоу 🔥“Горячие секреты”🔥мы подготовили для вас интереснейший постный рецепт Морковного торта от бренд-шефа сети кафе «Джаганнат» Амриты Неаполитанской! —- 🍰 Что мы любим в нем больше всего? То, что его просто приготовить в постном варианте, без молочных продуктов и яиц! 👨🍳 Запоминайте все горячие секреты, раскрытые на кухне Dr. Oetker, и радуйте друзей-вегетарианцев или близких в пост. —- 🤞 Надевайте фартуки! ▶ Поехали! —- #ШоуГорячиеСекреты
Первая серия нового сезона YouTube шоу 🔥“Горячие секреты”🔥 уже на канале Dr. Oetker! —- 🍰 В ней наш ведущий Сергей Шубенков узнает и поделится с вами всеми секретами приготовления и историей создания любимейшего всеми Торта "Наполеон". 👨🍳 Первый гость - Дмитрий Бордаков, не кто иной, как шеф-повар Imagine cafe! (бывш. "Кризис жанра") Заинтригованы? 😍 Узнайте, с чего начинается известнейший торт, какие существуют хитрости и тонкости его приготовления. —- 🤞 Жаль, мы не можем поделиться ар
Вот вы и попались! Невероятно вкусный и полезный десерт - 🥕 МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ 🥕
--- 👉 Вам понадобится (на 10 шт.): Для теста: • Мягкое сливочное масло - 100 г • Сахар - 100 г • Мука пшеничная - 300 г • Тертая морковь - 200 г • Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа • Разрыхлитель Dr. Oetker - 10 г • Корица Dr. Oetker - по вкусу --- Для крема: • Творожный сыр - 180 г • Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker - 50 г • Сливки (33%) - 80 мл • Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - ½ ч. л. --- 👉 Способ приготовления: ① В миске взбиваем мягкое сливочное масло и сахар до гладко
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 18 at 15:15
Не пропускаем тренировки и 🍨 ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ 🍨
--- 👉 Вам понадобится (на 3 порции): • Творог (5%) - 180 г • Мед - 2-3 ст. л • Йогурт без добавок - 120 мл • Замороженная клубника - 150 г • Желатин Dr. Oetker - 5 г • Свежие ягоды - для декора --- 👉 Способ приготовления: ① Ягоды размораживаем. В миске смешиваем творог, йогурт, мед и ягоды.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 17 at 15:15
Ну и красота же у нас сегодня на столе! Доставайте десертные тарелки (побольше!) и налетаем на 🥧 ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 🥧
---👉 Вам понадобится (на 2 пирога по 21-22 см):• Мука - 500 г (можно смешать с цельнозерновой пшеничной мукой)• Сахар - 5 ст. л.• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка • Соль - 0,5 ч. л.• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка • Тёплая вода или молоко - 300 мл• Растительное или сливочное масло - 6-7 ст. л. (если используете сливочное, его нужно растопить и немного охладить)• Сливы - 1 кг• Сахар - 2 ст. л.• Для подачи, по желанию: сметана, густой йогурт или пломбир---👉 Способ пр
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 16 at 16:26
Это так приятно: обнаружить утром великолепный 🍧 НЕЖНЫЙ ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ 🍧
--- 👉 Вам понадобится (на 4-5 порций): • Желе Dr. Oetker со вкусом лесных ягод - 2 упаковки • Десерт Panna Cotta Dr. Oetker - 1 упаковка • Вода - 400 мл • Молоко - 300 мл • Сливки (20%) - 200 мл • Для подачи - любимые ягоды --- 👉 Способ приготовления: ① Кипятим воду, в горячую воду добавляем содержимое двух упаковок желе, тщательно перемешиваем в течение 2 минут.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 15 at 15:15
Это активный перекус: быстро готовятся, быстро съедаются 🥞 ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ 🥞
--- 👉 Вам понадобится (на 20 шт.): • Тыквенное пюре - 300 г • Яйца - 2 шт. • Йогурт - 70 г • Сахар - 70 г • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка (9 г) • Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л. • Мука - 100 г • Растительное масло - 1 ст. л. --- 👉 Способ приготовления: ① Для тыквенного пюре: Тыкву нарезаем кубиками 3*3, выкладываем в форму, оборачиваем или накрываем фольгой и запекаем при 200° 20-25 мин до мягкости. Затем пюрируем блендером или разминаем ложкой. ② Тыквенное пю
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 14 at 15:15
Утренний ритуал для хорошего дня: 🧁 КЕКС В ЧАШКЕ 🧁
👉 Вам понадобится (на 3 кекса в чашке): • Молоко - 120 мл • Кекс в чашке Dr. Oetker шоколадный - 1 упаковка • Кекс в чашке Dr. Oetker карамельный - 2 упаковки • Ягоды - для подачи • Сахарная пудра - для подачи --- 👉 Способ приготовления: ① Наливаем в каждую чашку объемом 150 мл молоко 40 мл на одну порцию.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 13 at 15:15
Печенье и без предсказаний очень удачное: яркое, ароматное, с великолепным нежным вкусом. 🍋 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ПОСЫПКАМИ 🍋
--- 👉 Вам понадобится (на 20-25 шт.): • Мягкое сливочное масло - 180 г • Сахар - 100 г • Соль - щепотка • Мука пшеничная - 250 г • Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker - 1/2 ч. л. • Цедра 1 лимона • Белый шоколад - 100 г • Декор-микс «Розовый» Dr. Oetker - 2 упаковки --- 👉 Способ приготовления: ① Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 12 at 15:15
Есть десерты, которые не требуют съесть их сразу, с пылу-жару. Хранятся в холодильнике и кушать не просят! Как раз такой - 🍫 РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍫
--- 👉 Вам понадобится (на 1 рулет): • Мука пшеничная - 75 г • Какао Dr. Oetker - 20 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 90 г • Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л. • Масло сливочное - 50 г • Сметана (20%) - 200 г • Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker - 25 г • Загуститель для сметаны Dr. Oetker - 1/2 упаковки --- 👉 Способ приготовления: ① Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 11 at 15:15
Есть проверенный способ сделать утро школьника (и его родителей!) куда приятнее. Накануне приготовить 💗 МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ 💗
--- 👉 Вам понадобится (на 8 шт.): Для теста: • Мука - 450 г • Тёплое молоко - 150 мл • Растопленное сливочное масло - 50 г • Яйца - 1 шт. • Сахар - 100 г • Соль - щепотка • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка • Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка --- Для начинки: • Растопленное сливочное масло - 30 г • Сахар 50 г --- 👉 Способ приготовления: ① Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
added September 10 at 15:15
Иногда выпечка, как маленький праздник, который всегда с тобой. И рецепт этой выпечки как раз такой! 🧁 ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 🧁
--- 👉 Вам понадобится (на 8 капкейков и 1 л варенья): Для тыквенных кексов: • Мука - 260 г • Сахар - 140 г • Тыквенное пюре - 250 г • Масло растительное - 100 г • Яйца - 2 шт. • Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 2 ч. л. • Корица Dr. Oetker - 1/2 ч. л. • Имбирь - 1/2 ч. л. --- Для яблочного джема: • Яблоки - 1 кг • Сахар - 350 г • Желфикс 3:1 Dr. Oetker - 1 упаковка --- Для крема: • Сметана (25-30%) - 300 г • Сахарная пудра Dr. Oetker - 2 ст. л. • Загуститель для сметаны Dr. Oetker - 1 упаков
Show more
19 Aug 2019
32 060 participants in the group
Join
👩🍳 Представьте себе духовку с одной кнопкой - “Сделать вкусно”. 💛 Нажали на неё и сразу достали оттуда вкусные булочки с повидлом. Здорово? Воспользовались бы такой кнопкой? 🍏 В любом случае, пока такое чудо техники еще не изобрели, делимся с вами простым рецептом этих самых булочек с яблочным повидлом.
-- 👉 Вам понадобится: Для теста: • Молоко - 200 мл • Яйцо - 1 шт. (крупное) • Сахар - 65 г • Сливочное масло - 65 г • Мука - 440 г • Соль - 3/4 ч. л. • Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 1 упаковка --- Для штрейзеля (кондитерская крошка): • Сливочное масло - 15 г (холодное) • Мука - 30 г • Сахар - 30 г --- Для повидла: • Яблоки - 1 кг (кислый сорт, например, «Белый налив») • Сахар - 400 г • Сок лимона - 1 ст. л. • Желфикс 2:1 - 1 упаковка • Вода - 120 мл --- Ещё: • Желток - 1 шт. (для смазывания теста) --- 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем 100 г муки и упаковку дрожжей.
② В молоко, нагретое до 40 градусов, добавляем тёплое растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и всыпаем 100 г муки с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем венчиком до полной однородности.
③ Всыпаем оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем до полной однородности и хорошо вымешиваем тесто руками в течение 8-10 минут. Вначале тесто будет очень липким, но концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам. Тесто получается слегка липким, легко собирается в комок.
④ Кладём тесто в глубокую миску и плотно накрывем пищевой плёнкой. Ставим для поднятия в тёплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. ⑤ Пока тесто поднимается, готовим быстрое повидло. Очищаем от кожуры и косточек яблоки, разрезанные на 4 части.
⑥ Кладём яблоки в кастрюлю, наливаем воду и варим на среднем огне до мягкости яблок около 15 минут. ⑦ Откидываем готовые яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость (около 100 мл). Затем протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс, перемешанный с 1 ст. л. сахара и доводим до кипения на среднем огне. ⑧ Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок, уменьшаем огонь и варим на слабом огне 3 минуты под крышкой. Перекладываем в широкую форму для того, чтобы повидло быстрее остыло.
⑨ Поднявшееся тесто делим на 7-8 частей. Стол присыпаем мукой и каждую часть раскатываем в тонкий круг толщиной 3-5 мм. Подворачиваем края, как показано на фото. Желательно плотно прижать края пальцами, смоченными водой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
⑩ Готовим штрейзель: Масло мелко рубим, перемешиваем с мукой и сахаром с помощью вилки или руками до образования мелкой крошки.
⑪ Каждую булочку смазываем взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой прохладной воды. В центр булочки выкладываем 2 столовые ложки остывшего повидла. Сверху посыпаем булочку штрейзелем.
⑫ Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут до образованию коричнево-золотистой корочки.
Татьяна Плутенко (Вагилевич)
19 Aug 2019
Простите, что такое желфикс??? Первый раз встречаю это слово?
И чем его в рецепте можно заменить.
Рецепт хороший.
  • 1
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
20 Aug 2019
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
replied to Татьяна
Добрый день!
Желфикс - это натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и всего 500 г сахара.
https://academy.oetker.ru/range/conservation/23/
  • 0
Татьяна Плутенко (Вагилевич)
20 Aug 2019
Значит рецепт отпадает, я в районном центре и городе Благовещенске пока еще Вашу продукцию не встречала!!!!
  • 0
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
20 Aug 2019
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
replied to Татьяна
вы можете использовать любое другое повидло)
  • 0
Dr. Oetker. #ГотовьЛюбовь
23 Aug 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment