Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥒 Секрет вкусных огурчиков
📝 Ингредиенты:
Огурцы - 1.3 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков крупных
Укроп/петрушка - небольшой пучок
Перец горошек - около 10 шт
Вода с газом - 1.5 л
Соль - 2 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Огурцы хорошенько промываем, затем отрезаем попки. Чеснок нарезаю прям в емкость, так же зелень, затем горошек перца.
2. Выкладываю огурцы. В минералке растворяю соль и заливаю огурцы.
3. Убираем в холодильник на сутки
Приятного аппетита!
🥘 Оджахури с курицей по-грузински
📝 Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 8 шт (800 гр)
Соль, перец, паприка, прованские травы (по вкусу)
Растительное масло
Картофель - 10 шт (900 гр)
Сладкий перец - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Маринуем мясо: добавляем соль, перец, паприку, прованские травы, немного растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Затем мясо обжариваем до готовности на среднем огне и достаём.
3. В этом же масле жарим картофель до готовности, солим и перекладываем в тарелку.
4. В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем перец и обжариваем ещё минут 5.
5. Мясо и картофель возвращаем в сковороду, добавляем ч
1 комментарий
14 классов
🍲 Сырный суп всего за 20 минут
📝 Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриное филе - 300 гр
Картофель - 3 шт
Вермишель - 3 ст.л
Соль, перец (по вкусу)
Плавленый сыр - 200 гр
Зелень (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
2. Добавляем куриное филе, обжариваем до корочки.
3. Солим, перчим, заливаем водой и доводим до кипения.
4. После добавляем картофель и варим пока картофель не приготовится.
5. Далее добавляем вермишель и плавленый сыр.
6. Добавляем зелень, 5 минут и суп готов
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
🥗 Вариация салата "Нежность"
📝 Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Огурцы - 2-3 шт
Чернослив – 100 гр
Яйца – 3 шт
Майонез – 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Соль (по вкусу)
Орешки (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Заранее сварить куриную грудку и яйца.
2. Все ингредиенты нарежьте кубиками.
3. И смешайте в салатнике. Заправляем сметаной с майонезом, добавляем соль по вкусу.
4. Готовый салат раскладываем по креманкам и посыпаем измельчёнными орехами
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
🥩 Мясо по-кремлевски
📝 Ингредиенты:
Говядина - 1,2 кг
Вода - 50 мл
Лук - 2-3 шт
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Черный перец - 1/3 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю , заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час.
2. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час
Приятного аппетита!