Для теста:
3–4 моркови
4 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. цельнозерновой гречневой муки
½ упаковки разрыхлителя
100 мл молока
50 мл масла
1 ч. л. апельсиновой цедры
Для крема:
250 г маскарпоне
250 мл взбитых сливок
3-4 ст. л. сахара
Очистите морковь и измельчите ее с яйцами в погружном блендере до однородной массы. Добавьте в миску эритрит (или сахар), гречневую муку, разрыхлитель, молоко, масло и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте тесто в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. После выпечки сразу же сверните горячий корж вместе с бумагой для выпечки в рулет и дайте ему остыть в свёрнутом виде, чтобы он не порвался.
Приготовление карамельного крема:
Высыпьте сахар на сухую сковороду и растопите его на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте 2–3 ст. л. горячих сливок в горячую карамель (будьте осторожны, она будет пениться) и размешайте до получения однородного соуса. Дайте ему немного остыть.
Положите в миску маскарпоне, оставшиеся сливки и остывшую карамель. Взбейте смесь до образования густой и воздушной массы.
Смажьте остывшую основу карамельным кремом. Сверните рулет, используя бумагу, и плотно заверните. Поместите рулет в холодильник минимум на 1-2 часа для застывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев