При регулярном добавлении в блюда продукт:
Активирует метаболические процессы на клеточном уровне.
Растворяет холестерин, отложившийся на стенках сосудов.
Стабилизирует артериальное давление, подавляет возбуждение.
Обладает антиоксидантным действием, подавляет выработку атипичных клеток в органах брюшной полости и кишечника.
Нормализует уровень сахара в крови, что позволяет ограниченно использовать амарантовую муку при диабете.
Подавляет активность патогенных грибков и бактерий, внедрившихся в кишечник извне или по кровотоку.
Препятствует формированию келоидов, ускоряет заживление послеоперационных рубцов и ран.
Оказывает омолаживающее действие.
Предупреждает запоры, облегчает состояние при колите, язвенной болезни и гастритах различных форм.
Снижает частоту приступов стенокардии.
Подавляет развитие варикоза и перерастания его в тромбофлебит.
Обратите внимание! Амарантовую муку разрешается использовать при непереносимости глютена.
Добавление в выпечку амарантовой муки при беременности помогает справиться с повышенной тревожностью, предупреждает развитие патологий при формировании нервной трубки и ЦНС у плода, помогает высыпаться и стабилизирует гормональный фон. Это свойство можно использовать и после беременности, чтобы быстрее восстановиться. При лактации продукт увеличивает выработку и благотворно влияет на качество грудного молока, укрепляет иммунную систему младенца.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев