...↓↓↓... Играем в комментариях
Comments 109
Likes 26
Малиновый тарт Для песочной основы: 150 г. сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 желток 250-300 г. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом) Для начинки: 700 г. малины 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крохмала 250 мл. воды Дополнительно понадобится: Сливочное масло для смазывания формы 1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. 2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. 3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами. 4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок. 5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать. 6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Эклеры Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яйцо — 4 шт. Мука — 180 г Соль — 1/2 ч.л. Вода — 250 мл Заварной крем — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль. 3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. 4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись. 5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. 6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим. 7. Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными. 8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. 9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера). 10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Comments 1
Likes 41
Вижу цель, ставлю ориентиры 
Comments 1
Likes 3
Вкус детства
Comments 1
Likes 4
Песочный пирог со смородиной. Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится: Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 100 г сахара; щепотка соли; 1 яйцо. Для заливки: 300 г сметаны; 100 г творога; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара (10 г); 2 ст. л. муки; 1 яйцо. Для начинки: 250 г ягод черной смородины; 150 г ягод малины (можно заменить на смородину). Форма для выпечки диаметром 26 см. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром. Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности. Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Comments 1
Likes 9
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ  Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.  Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.  Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!  Понадобятся следующие ингредиенты:  Сало: 1 кг.  Майонез: 300 грамм.  Чеснок: 5 зубчиков.  Укроп: 20-30 грамм.  Соль: 2 столовая ложка  Перец: 1 чайная ложка.  Паприка: 1 ст.ложка.  Лавровый лист: 3 шт.  На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.  Уложить сверху листочки лаврового листа.  Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.  Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.  Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!  Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)  Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !  Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :)  Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.  Очень вкусно, советую приготовить!
Comments 1
Likes 5
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: 1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. 2.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо 3.Размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 4.Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. 5.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. 6.В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 8
Огурцы "Хрум-Хрум" На 3-литровую банку: Ингредиенты: Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг) Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 9% - 1,5л Для рассола: Вода - 1,5л Соль каменная - 2ст.л Сахар - 6ст.л (или меньше) Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт Приготовление: В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы. Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые. Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте гороячим рассолом огурцы и закатайте банку крышкой. Укутайте банку в одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте.  Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 23
Выбираем самый привлекательный холодильник
Comments 1
Likes 4
...↓↓↓... Играем в комментариях
Пирог «Груши в хрустале» Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать! Поделись с друзьями Ингредиенты: Груша (среднего размера) — 6 шт. Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 300 г Холодная вода — 350 мл Горячая вода — 300 мл Мука — 350 г Соль — ч. л. Масло сливочное — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Уксус яблочный — ст. л. Желатин — 1 пакетик Сливки молочные (33%) — 75 мл Приготовление: 1. При
🆘 ДОСТАЮТ КОМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ ВРЕДИТЕЛИ? ⠀ ⛔ Ультразвуковой отпугиватель защитит Ваш дом от комаров, тараканов и грызунов 🏳 Прибор не убивает, а заставляет покинуть близлежащую территорию!!! ✅ Работает от сети ✅ Большая площадь действия ✅ Ультразвуковые волны отпугивают вредителей ✅ Безопасен для людей и животных. ✅ Работает 24/7 Данное устройство не требует дополнительного обслуживания. Достаточно присоединить к электрической розетке и прибор, создавая импульсы, будет отпугивать грызунов и
Правда жизни . Присоединяйся смешные картинки тут
Все, чего вы не знали здесь:
Смотри в группе Образование методики лёгкого обучения https://ok.ru/u4imslova
Пентаур: Мумия безымянного принца. Среди неопознанных была и мумия с раскрытым в беззвучном крике ртом — «кричащая мумия». Руки быт связаны настолько туго, что отметины верёвок остались даже на костях. В реестр она была занесена как «неизвестный мужчина Е». Интересная история в группе:
Охватывает ностальгия, когда слышим песни из прошлого...Мы подобрали для вас лучшие песни прошлого тысячелетия, от которых мурашки по коже, спетые сердцем, душой
Show more
About page
Легкие и вкусные домашние рецепты.
Photos from albums
Links to groups
126 578 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
103 234 participants
Link to the group has been deleted