DОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ - Меню на каждый день!

DОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ - Меню на каждый день!

Food, Moscow, Russia
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью: бесподобное первое блюдо Поверьте, от такого супа мало кто откажется (на моей памяти, таких еще не было)! Просто дать попробовать – и все: супчик становится любимым блюдом каждого! Наваристый, аппетитный и очень красивый на вид! Вкус – просто нет других слов: очень легкий, нежный! ССостав продуктов куриные голени – 8-9 штук, картофель – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сельдерей – 1 ломтик, лавровый лист, перец, сушенная зелень, соль, вермишель – 120 грамм, вода – 5-6 литров. ККак приготовить куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду (у меня семья большая, и кастрюля тоже), включаем огонь и доводим содержимое до кипения. В горячую воду кладем целую луковицу, морковь, сельдерей, смесь перцев, соль и голени. Доводим содержимое до повторного закипания и убавляем огонь. Не забываем снимать пенку! Варим до готовности мяса. Вынимаем все из бульона, бульон процеживаем через сито и марлю, переливаем в кастрюлю и ставим снова на огонь. Кладем нарезанный картофель (режьте так, как вам привычно), снимаем пенку от картофеля. Отправляем в кастрюлю нарезанную (уже вареную) морковь и отделенное от костей, нарезанное мясо. Когда картофель сварится, засыпаем поджаренную на сухой сковороде до золотистого цвета вермишель. Перемешаем, дадим немного покипеть и выключаем. Перед окончанием варки насыпаем сухую зелень, а перед подачей на стол – рубленую свежую петрушку. Казалось бы, суп – как суп! Но поджаренная вермишель передает бульону свой вкус и свой цвет! Ваши малоежки обязательно оценят труд и будут очень благодарны за аппетитное блюдо! Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью – это невероятно вкусно и аппетитно. Приготовьте, оцените.
Comments 1
Likes 18
Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет! ССостав продуктов сливочное масло – 100 грамм, куриные яйца – 1-2 штуки, пшеничная мука – 200 грамм, соль – 0,5 чайной ложки. ДДля начинки свежие грибы – 400 грамм, куриное филе – 300 грамм, репчатый лук – 1 штука, растительное масло для обжарки, соль – по вкусу. ДДля заливки твердый сыр – 150 грамм, куриные яйца – 3 штуки, сливки – 250- 300 миллилитров, соль. ККак приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами до полной готовности. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Приятного всем аппетита.
Comments 1
Likes 21
Домашние колбаски – натурально и ароматно Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы. К сожалению, но такая тенденция действительно не безосновательна. Однако это вовсе не значит, что от колбасы придется и вовсе отказаться – отнюдь, ведь приготовить ее можно и дома своими руками. Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д. Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д. 🔸 РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ИЗ СВИНИНЫ Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль. Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном. Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную. Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком. 🔸 РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЧЕРКАССКИХ» Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль. Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем. Можно приготовить колбаски из смешанного фарша. 🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль. Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом. Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы: Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри; Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет; Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок. Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного. 🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка. Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне. Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее. 🔸 КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом; Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин; Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу; Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй; Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне; Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом; Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом; Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма. Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса. В качестве главного аргумента в пользу домашних колбас можно привести их замечательный вкус – магазинная колбаса не сравнится с домашней по вкусу и аромату. Но есть и другие причины готовить колбаски самостоятельно – домашняя колбаса не будет наносить организму вред, который наносит магазинная из-за высокого содержания жира, соли, а также такой химии как консерванты, антиокислители, красители, нитрат натрия и многих других совсем не нужных нашему организму веществ. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 7
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" Автор: Наталья Васильева Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Назвала я его так, потому что он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит так же из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки". Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400г Яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5шт. Сахар - 50г Корица - 1ч.л. Слив. масло - 30г Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья - яблоки - посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей - перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками Автор: Наташа Чагай Ингредиенты: фасоль консервированная 1 банка ветчина 200 г маринованные огурцы 2 шт яйца вареные 3 шт сухарики майонез чеснок по вкусу зелень соль и перец по вкусу С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Comments 1
Likes 21
Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: -картофель 500-700 гр. -мясной фарш 500-700 гр. -две средних луковицы -100 гр. твёрдого сыра или сметаны -50 г. сливочного масла -помидоры -соль, растительное масло для жарки. Приготовление картофельной запеканки с фаршем: Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!!!
Comments 1
Likes 14
Селедочный паштет При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно! Вам потребуется: - 250 г филе сельди - 180 г легкой сметаны (15%) - 3 яйца, отваренных вкрутую - 1 луковица-шалот - 1/2 чашки крошек белого хлеба - пучок укропа Как готовить: 1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Яйца мелко нарубить. 3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник. Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 15
Коржики сметанные к чаю 250-300 г. муки; 1 яйцо; ½ стакана сметаны; 2-3 ст. л. сахара; 2 ст. л. размягченного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).   Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
Comments 1
Likes 10
ЛОБИО НА ЗИМУ Ингредиенты: 3 стакана фасоли 1 кг сладкого красного перца 1 кг моркови 2 кг спелых помидоров 1 стакан подсолнечного масла 2,5 ст. л. соли 300 г сахара 70 мл 9%-ного уксуса Приготовление: Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Comments 1
Likes 23
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ Продукты: На 3 литровые банки Сладкий болгарский перец - 17 штук (3 килограмма) Острый перец чили - 1 штука Чеснок - 6 зубцов Зелень укропа - 10 веточек Зелень петрушки - 10 веточек Лавровый лист - 4 штуки Растительное масло - четверть стакана (50 грамм) Сахар - 3 столовые ложки Соль - 2 столовые ложки Уксус 9% - 2 чайных ложки Вода - 1 литр Как мариновать болгарский перец: 1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем. 2. Каждый из 14 болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части. 3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа. 4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски. 5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка. 6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, нарезанную зелень и кусочки чеснока. 7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку. 8. Залить банки с перцем холодной водой. 9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости). 10. Добавить четверть стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вскипятить рассол. 11. Залить рассолом перцы в банке. 12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь. 13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать 15 минут. 14. Достать банки из кастрюли. 15. В каждую добавить по 1 чайной ложке 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки поставить на крышку и дать остыть под полотенцем. На заметку: - Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах). - Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого рекомендуется брать мелкоплодные сорта. - Перец чили можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку). - Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка. - При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками. - Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления - прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Comments 1
Likes 8
Вышиваю лентами
Read more
Hide description
Вышиваю лентами
Read more
Hide description
Вышиваю лентами
Read more
Hide description
Вышиваю лентами
Read more
Hide description
Вафли за 5 минут Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! Описание приготовления: Безусловно, я считаю вафельницу своим самым любимым кухонным приобретением, - завтраки можно разнообразить, как только угодно, да и сами вафли подавать с чем угодно. К примеру, такие вот вафли за 5 минут в домашних условиях я чаще всего подаю с медом и све
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью: бесподобное первое блюдо Поверьте, от такого супа мало кто откажется (на моей памяти, таких еще не было)! Просто дать попробовать – и все: супчик становится любимым блюдом каждого! Наваристый, аппетитный и очень красивый на вид! Вкус – просто нет других слов: очень легкий, нежный! ССостав продуктов куриные голени – 8-9 штук, картофель – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сельдерей – 1 ломтик, лавровый лист, перец, сушенная зелень, соль,
Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет! ССостав продуктов сливочное масло – 100 грамм, куриные яйца – 1-2 штуки, пшеничная мука – 200 грамм, соль – 0,5 чайной ложки. ДДля начинки св
Show more
About group
Вступайте в группу, приглашайте друзей и получайте лучшие рецепты вкусных блюд на вашу страницу!!!