Французское тесто любят множество хозяек за свою универсальность. С ним можно делать пироги, круассаны, булочки. Начинка тоже не имеет значения, тесто будет одинаково органично комбинироваться с соленой начинкой, как и со сладкой. Один рецепт, а столько разнообразия! Ты удивишься, насколько легко будет работать потом с этим сдобным тестом. Оно получается мягким и воздушным. А за один раз можно сделать его много и потом еще неделю хранить в холодильнике. Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавт
Невероятно быстрая и простая в приготовлении, но в то же время вкусная закуска для всей семьи. «Квадраты Рубена» отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Казалось бы, привычное сочетание теста, колбасы и сыра прекрасно дополняется квашеной капустой. А соус, приготовленный специально для «квадратов Рубена», идеально сочетается с закуской. Ингредиенты Колбаса вареная 250 г Слоеное бездрожжевое тесто 500 г Твердый сыр 100 г Квашеная капуста 300 г Сливочное масло 2 ст. л. Майонез 50 г
Ароматный хлеб с сыром и укропом можно приготовить  в качестве дополнения к обеду или ужину. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Вообще, домашний хлеб намного интересней покупного и, мы уверены, понравится вашим близким наверняка. Необходимые продукты  Для теста тёплое молоко – 250 мл сахар – 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка сухие дрожжи – 1 десертная ложка яйца – 1 шт мука – 450 гр растительное масло – 30 мл Для начинки сыр твёрдых сортов – 150 гр укроп – ½ пучка растительное масло –
Думаете, что вкуснее жареного картофеля ничего не бывает? А вот и нет! И этот рецепт тому доказательство. Это блюдо из картофеля получается таким вкусным, что не успевает остыть. Прекрасно подойдет для ежедневного меню или к праздничному столу. Необходимые продукты 3 штуки картофеля 2 куриных яйца 200 грамм колбасы зеленый лук 3 столовые ложки растительного масла соль, перец по вкусу Начинаем приготовление Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску, предварительно о
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбной закуски, которая понравится абсолютно всем.  Такая вкуснятина порадует каждого гостя за праздничным столом. Закуска не только божественно вкусная, но еще и очень красивая. На первый взгляд может показаться, что ее достаточно сложно приготовить, но это не так. Уверена, что каждая хозяечка сделает такое блюдо своим фирменным. Это потрясающий вкус просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужны
Пока одни наслаждаются первыми овощами с грядки, умудренные опытом хозяйки уже вовсю занимаются заготовками. Ведь зимой такие витаминные бомбы как найдешь. В нашем регионе особо ценятся маринованные помидоры с чесноком на зиму. Рецептов их приготовления и за день не счесть. Я подняла архивы, изучила старые бабушкины поваренные книги и докопалась до истины. Теперь и ты будешь знать, как замариновать помидоры с чесноком на зиму. Только проверенные и стоящие рецепты! Пряные помидоры Необходимые инг
Завтрак за 5 минут из лаваша Блюдо получается вкусное и ароматное. Его можно готовить не только к завтраку, но и для перекуса на работе или в дороге. Готовится оно очень просто и быстро. Понравится тем хозяйкам, у которых бывают занятые дни. Необходимые продукты 4 лаваша 1 банка тунца половина луковицы 4 куриных яйца 1 огурец 4 столовые ложки сметаны 1 зубчик чеснока Для кляра 2 куриных яйца 50 миллилитров молока Начинаем приготовление Тунец перекладываем в миску и разминаем вилкой. Лук чистим,
Сразу три простых рецепта ароматных намазок на хлеб делаются в считанные минуты и получаются вкуснее икры — их хочется даже не намазывать, а есть прямо ложкой. Самое главное, что у них простые ингредиенты: основы делаются из фарша, фасоли и селедки. Как приготовить три паштета для хлеба Первым сделаем быстрый паштет из говяжьей печени. Ее нам понадобится примерно 500 граммов. Кроме того, добавим еще луковицу, прованские травы, соль, перец, лавровый лист, красное сухое вино, бульон, красную фасол
Человек, не имеющий в распоряжении личного повара, уж точно регулярно задается вопросом: «Что бы такого сообразить к завтраку?». Желательно простое, быстрое, но заряжающее энергией и хорошим настроением на весь день. У нас на этот счет оригинальный, но простой ответ. Хрустящие булочки, в недрах которых спрятаны все сокровища холодильника, точно порадуют всю семью. Их однозначно стоит попробовать тем, кто не любит однообразие: сегодня с пикантной колбасой, завтра с яйцом сладким перцем. Мы подгот
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.  Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты 150 гр говяжьей печени
Show more
Даже и не думала, что простое тесто таким вкусным может быть!
Нудли Тесто: Мука - 300гр Кефир- 100мл Соль-1/2ч.л Сода-1/2ч.л _______________ Начинка: Чеснок-2 зубчика Укроп- 3веточки Масло растит- 20мл Соус: Мясо- 500гр Картофель- 4-5шт Лук репчатый- 1шт Морковь -1шт Масло- 100мл Вода Соль, перец. В разогретом растительном масле обжарить мясо 5 - 7 мин, добавить нарезанный полукольцами лук, и натертую морковь. Прожарить ещё 5мин, посолить и поперчить. Залить холодной водой и накрыть крышкой.Замесить тесто, накрыть и оставить на 10мин.Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать чесноком смешанный с маслом, посыпать зеленью и завернуть в рулет, нарезать на мелкие кусочки. В соус кладём нарезанный картофель и сверху выкладываем «нудли» срезом вверх. Если воды мало , долить так, чтобы она почти покрыла нудли. Накрыть крышкой и варить до готовности,около 15мин. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат "Ночь" Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат с сухариками Ингредиенты (количество по вашему вкусу): Фасоль консервированная Помидоры Лук репчатый Курица копченая Зелень Сухарики Майонез или сметана Соль, перец черный молотый. 3. Салат "Нежность" Ингредиенты: Крабовое мясо (или палочки) 200гр яйца вареные 6 шт морковь вареная большая 1 шт сыр 70гр майонез или сметана. Приготовление: Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 4. Салат с яичными блинчиками Ингредиенты: Капуста отварная курица майонез На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. 5. Салат из фасоли "Остренький" Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 1 банка краб палочки 100 гр помидоры 2 шт зелень любая 1 пучок чеснок по вкусу майонез соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 6. Салат с консервированной рыбкой Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить. 7. Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт (я не добавила) майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 8. Салат с рыбой и солеными огурчиками Ингредиенты: Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита! 9. Салат "Ирина" Ингредиенты: Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Log in or sign up to add a comment