Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂
⠀
Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель
⠀
Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию
⠀
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры
⠀
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.
⠀
В кефир добавить краситель, размешать.
⠀
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
⠀
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.
⠀
В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать.
⠀
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.
⠀
Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.
⠀
Остальной сахар смешать с агаром и пектином.
⠀
Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.
⠀
Готовое конфи разлить по формам и остудить.
⠀
Крем:
⠀
Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.
⠀
Сборка торта:
⠀
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.
⠀
Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.
⠀
Поставить в холодильник на 8 часов.
⠀
Украсить по желанию.
1 комментарий
3 класса
😚💭⬇
1 комментарий
1 класс
Польский заварной торт "Карпатка"
⠀
Ингредиенты:⠀
Для коржей:⠀
Мука пшеничная - 100 гр.⠀
Сливочное масло - 70 гр.⠀
Вода - 120 гр.⠀
Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)⠀
Разрыхлитель - 3 гр.⠀
Соль - 1 гр.⠀
⠀
Для крема:⠀
Молоко - 500 мл.⠀
Сливочное масло - 180 гр.⠀
Сахар - 130 гр.⠀
Ванильный сахар - 10 гр.⠀
Яйцо - 2 шт.⠀
Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)⠀
⠀
Приготовление:⠀
⏺Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.⠀
⏺В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.⠀
⏺Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.⠀
⏺Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.⠀
⏺Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.⠀
⏺Форму выстеливаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем. ⠀
⏺Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.⠀
⏺Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем. ⠀
⏺В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.⠀
⏺Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.⠀
⏺Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.⠀
⏺Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.⠀
⏺Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.⠀
⏺На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь. ⠀
⏺Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.