1. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.
============================================
2. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.
3. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.
============================================
4. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.
5. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
============================================
6. Салат "Мой кальмарчик"
Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусный салат. Идею я подглядела в одном из кулинарных журналов. Немного добавила своего и вот что получилось...
Ингредиенты для "Салат "Мой кальмарчик""
Кальмар (предварительно отварить) - 1 кг
Фасоль (белая в собственном соку, я беру "Бондюэль") - 1 бан.
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Майонез - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль
Рецепт "Салат "Мой кальмарчик""
Салат Кальмары очистить от пленок и отварить в подсоленной воде.Порезать соломкой, половину сложить в салатник,а половину обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Салат Лук нарезать полукольцами, грибы - пополам и на дольки.Обжариваем на сковороде с маслом лук, потом грибы.На этом этапе у меня отняли фотик и начали фотографировать гостей. Так что дальше без шагов...Остужаем и складываем салатник.Сыр трем на крупной терке.Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем в салат.Перемешиваем. Заправляем майонезом. Все! Салат готов!
Салат очень всем понравился! Еле успела сфоткать последнюю порцию. Всех с Новым годом! И приятного аппетита!
7. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.
===========================================
8. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и ещё раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зёрнами граната.
9. САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И СУХАРИКАМИ
Необыкновенно вкусный салат! На нашем праздничном столе он занял первое место по быстроте съедания. Готовится всего за считанные минуты, а на вкус просто обалденный.
Для приготовления салата понадобится:
Кальмар — 500-700 г
Кукуруза — 1 банка
Яйцо — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Сухарики из черного хлеба — 2 пакета (80-100 г)
Майонез
Соль
Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Черный хлеб режем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и на небольшом огне — желательно без масла — обжариваем. Кальмары очищаем от пленочки под проточной водой и кидаем в кипящую воду на 2 минуты (не нужно держать больше, иначе кальмар станет твердым как резина). После того как морепродукт остынет, нарезаем его на тоненькие полосочки. Яйца отвариваем, чистим, отделяя белки от желтков: белки нарезаем полосками как кальмары, а желтки оставляем для украшения верха.
Наконец, перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем салат майонезом. Выложив его в салатницу, украшаем верх измельченным желтком и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
==================================
10. Салат кальмаровый
Ингредиенты
кальмары3 шт.
яйца5 шт.
яблоки1 шт.
кукуруза1 баночка
майонезпо вкусу
Приготовление
1 Отварить до готовности кальмары в присоленной воде с парочкой лавровых листочков.
И оставить отварные кальмары остывать.
2 Отварить вкрутую яйца, это займет не менее 10 минут.
Вымыть, обсушить и нарезать соломкой, удалив сердцевину с косточками, зелёное кисло-сладкое яблоко.
3 Холодные кальмары и яйца нарезать так же.
4 Смешать аккуратно все ингредиенты, добавить перед этим консервированную кукурузу, не забыв слить жидкость.
Заправить готовый салат качественным майонезом.
11. Салат из кальмаров "Зелёный"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.
=================================
12. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.
13. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.
=================================
14. Винегрет с кальмарами
Винегрет - это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета - великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?
Продукты (на 6 порций)
Кальмары - 400 г
Картофель отварной - 3 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Капуста квашеная – 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Растительное масло - 3-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Как приготовить винегрет с кальмарами:
Вымыть и отварить овощи в кожуре до готовности: свеклу - 40-60 минут, картофель и морковь - 20-30 минут.
Пошаговый фото рецептВинегрет с кальмарами
Фото приготовления рецепта: Винегрет с кальмарами - шаг №1 Вскипятить чайник. Кальмары залить в кастрюле или казане кипятком и варить 1-2 минуты. Остудить, почистить и нарезать соломкой.
шаг №2 Огурцы маринованные или кислые нарезать кубиками.
шаг №3 Капусту квашеную промыть (если есть необходимость) и отжать.
шаг №4 Морковь очистить и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Винегрет с кальмарами - шаг №5 Картофель очистить и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Винегрет с кальмарами - шаг №6 Свеклу очистить и нарезать кубиками.
шаг №7 Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
шаг №8 Все ингредиенты сложить в миску. Сделать соус из указанных продуктов - просто их смешать. Заправить винегрет с кальмарами соусом, хорошо перемешать.
шаг №9 Винегрет с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
15. Салат «праздничный»
Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!
Продукты (на 6 порций)
Креветки - 300 г
Кальмары - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт.
или Лимон - 1 шт.
Пошаговый фото рецептСалат «праздничный»
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №1 Подготовим продукты.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №2 Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №3 Кальмаров мелко порезать.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №4 На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №5 Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №6 Крабовые палочки мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №7 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №8 В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат «праздничный» - шаг №9 Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблок или лимона.
=================================
16. Салат "Пигалица"
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.
Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
Как приготовить салат «Пигалица»:
Кальмары, креветки отварить.
Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
Добавить креветки.
Добавить немного тертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
17. Салат "Оливье" с кальмаром
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Не в постные дни салат можно сделать с обычным майонезом.
Пошаговый фото рецептСалат "Оливье" постный
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №1 Вот такой набор продуктов для постного салата "Оливье.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №2 Как приготовить салат "Оливье" постный:
Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №3 Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №4 Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №5 Морковь порезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №6 Картофель порезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №7 Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №8 Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №9 Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №10 Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат "Оливье" в салатницу. Украсить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" постный - шаг №11 Готовый салат "Оливье". Приятного аппетита.
=================================
18. Салат с кальмарами и фасолью
Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.
Продукты
Кальмар (у меня было филе замороженное) - 300-400 г
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Капуста белокочанная - примерно 200 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Яйцо (отварить) - 2 шт.
Огурец свежий (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с капустой и огурцами:
1. Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара. Накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый.
2. Пока кальмар парится, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами. Яйца отварить и нарезать (можно кубиками, можно соломкой). Огурцы очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой.
3. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль. Добавим в салат с кальмарами и капустой соль и перец по вкусу, заправим маслом. Перемешаем все хорошо и салат с кальмарами и капустой можно подавать!
Приятного аппетита!
19. Салат из кальмаров "Нимфа"
3 порции
1 час (ваши 20 мин)
Кальмары с огурцами в соусе "цвета бедра испуганной нимфы" - блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары - 2-3 тушки
Огурцы - 2-4 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Кетчуп - 2-3 ст. ложки
Майонез - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка
Зелень для украшения
Пошаговый фото рецептСалат из кальмаров "Нимфа"
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №1 Как приготовить салат из кальмаров:
Кальмары отварить. Для этого вскипятить воду, добавить щепотку соли. Опустить тушки кальмаров в кипяток на 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №2 Если нужно, очистить тушки. Затем нарезать тонкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №3 Огурцы нарезать ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №4 Для заправки смешать кетчуп и майонез.
Очистить и раздавить чеснок. Добавить его в заправку.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №5 Добавить кунжутное масло. Тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №6 Соединить кальмары и огурцы. Залить салат из кальмаров заправкой и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат из кальмаров "Нимфа" - шаг №7 Дать настояться 30-40 минут. При подаче украсить салат из кальмаров зеленью.
Приятного аппетита!
=================================
20. Салат "Кальмаровый дар"
Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.
Продукты
Рис - 1 ст.
Кальмар - 400 г
Огурец свежий - 300 г
Пряные травы - по вкусу
Масло горчичное или растительное - 3-4 ст.л.
Лук зелёный - 1 пуч.
Пошаговый рецепт:
шаг №1 Как приготовить салат из кальмаров с рисом и огурцами:
Рис промыть тщательно, несколько раз меняя воду. Залить кипятком, его должно быть в 2 раза больше риса, посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне 15 минут.
шаг №2 Кальмара залить кипятком и отварить (2-3 минуты после закипания).
Очистить тушку кальмара от пленок и нарезать соломкой.
шаг №3 Смешать кальмара с рисом.
шаг №4 Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
шаг №5 Посолить по вкусу, добавить пряные травы.
шаг №6 Заправить салат горчичным или любым растительным маслом.
шаг №7 Добавить нарезанный колечками зеленый лук. Все тщательно перемешать и подавать салат из кальмаров с рисом и огурцами к столу.
шаг №8 Готовый салат из кальмаров с рисом и огурцами. Приятного аппетита!
21. Салат "Нежный с кальмарами"
6 порций
35 мин (ваши 20 мин)
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Продукты (на 6 порций)
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Рецепт салата с кальмарами найти несложно, но этот салат нежный и пикантный. Этот салат с кальмарами и яйцом, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень быстро и несложно.
шаг №1 Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.
шаг №2 Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.
шаг №3 Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.
шаг №4 Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.
шаг №5 Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
шаг №6 Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
шаг №7 Сыр натереть на крупной терке.
шаг №8 Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.
шаг №9 Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.
=================================
22. Салат из кальмаров и рыбы "Гавань"
Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!
Продукты
Кальмар - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Филе пангасиуса - 300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Кукуруза - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Майонез постный или обычный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Совет: такой салат из кальмаров не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
шаг №1 Ингредиенты для салата с рыбой и кальмарами.
шаг №2 Как приготовить салат из кальмаров с рыбой и крабовыми палочками:
Кальмара залить кипятком и варить 1-2 минуты.
шаг №3 Рыбное филе залить кипятком и варить 10-12 минут с момента закипания, чуть посолив воду.
шаг №4 Нарежьте охлажденного и очищенного кальмара соломкой.
шаг №5 Рыбу разберите на небольшие кусочки.
шаг №6 Крабовые палочки нарежьте кружочками.
шаг №7 Картофель залейте кипятком, отварите в мундире до готовности (20-25 минут), посолив и добавив щепотку сахара. Охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
шаг №8 Морковь отварить до готовности в течение 20-25 минут (можно в одной кастрюле с картофелем). Очистить и нарезать кубиками.
№9 Маслины разрезать на 4 части.
шаг №10 Добавить в салат кукурузу.
шаг №11 Лук нарезать мелкими кубиками.
шаг №12 Заправить салат с рыбой и кальмарами солью, специями, зеленью и майонезом. Всё тщательно перемешать.
шаг №13 Украсить салат из кальмаров по своему желанию.
Приятного аппетита!
23. Салат из киноа с мини-кальмарами, с мятной заправкой
Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.
Продукты
Мини-кальмары - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор жёлтый - 0,5 шт.
Черри - 2 шт.
Смесь суповая с киноа - 4 ст.л. (сухой)
Фундук - 10 шт.
Сливки 36% - 50 мл
Мята свежая - 10 листиков
Соль - по вкусу
1. Киноа у меня закончилась, и я использовал смесь для супа, в состав которой входит киноа, чечевица, красный рис, и ещё несколько полезностей. Отвариваем всё это 20 минут, откидываем на сито, раскладываем на плоскую тарелку и даём остыть.
2. Кальмары чистим и обжариваем на сковороде на большом огне минуту.
3. На сухой сковороде обжариваем фундук и очищаем от шелухи.
4. Огурец разрезаем вдоль, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.
5. В миску складываем огурцы, черри и жёлтые помидоры, нарезанные произвольно, нашинкованный зеленый лук, измельченный фундук, смесь с киноа. Аккуратно перемешиваем руками, солим.
6. Для заправки пробиваем в блендере сливки со свежей мятой, и прогреваем в ковшике до загущения.
7. Укладываем салат на блюдо, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
=================================
24. Салат из свеклы и кальмаров
2 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Сочный салат из свеклы и кальмаров - отличная закуска и просто вкусное блюдо!
Продукты (на 2 порции)
Свекла (маленькая)- 2 шт.
Тушки кальмаров - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из свеклы и кальмаров
шаг №1 Как приготовить салат из свеклы и кальмаров:
Свеклу отварить в кожуре (30 минут). Очистить и натереть на терке.
шаг №2 Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
шаг №3 Очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
шаг №4 Чеснок очистить и раздавить прессом.
шаг №5 Смешать все ингредиенты. Добавить в салат из свеклы соль и майонез. Перемешать.
шаг №6 Аккуратно выложить салат из свеклы в салатник или на тарелку.
Приятного аппетита!
25. Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью
3 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары свежие (тушки) - 4 шт.
Морковь корейская - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
шаг №1 Продукты для салата с кальмарами и морковкой по-корейски.
№2 Как приготовить салат из кальмаров с корейской морковью:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, прикрутить, варить 5 минут. Затем снова залить холодной водой и охладить.
шаг №3 Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок.
шаг №4 В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после).
шаг №5 Охладить, нарезать соломкой.
шаг №6 Яйца очистить, нарубить.
шаг №7 Петрушку нарубить.
шаг №8 Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить майонезом. Перемешать.
шаг №9 Посолить (1 щепотка), поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов!
шаг №10 Готовый салат с кальмарами и корейской морковью можно подавать на стол.
=================================
26. Салат "Цезарь" с кальмарами
4 порции
30 мин
Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)
Продукты (на 4 порции)
Тушка кальмара - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Капуста пекинская - 200 г
Сыр тофу - 200 г
Масло оливковое - 2/3 стакана
Горчица сладкая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
шаг №1 Как приготовить салат "Цезарь" с кальмарами:
Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
шаг №2 Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.
шаг №3 Нарезать кальмаров соломкой.
шаг №4 Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
шаг №5 Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.
шаг №6 Сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг №7 Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
шаг №8 Все ингредиенты выложить в миску.
шаг №9 Салат "Цезарь" с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.
шаг №10 Салат "Цезарь" с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
27. Салат "Копченый кальмар в шубе"
8 порций
1 час 30 мин
Любите кальмарчиков? Тогда этот слоеный салат именно для вас. Салат отлично подойдет к празднику.
Продукты (на 8 порций)
Кальмар копченый - 300 г
Свекла отварная - 1-2 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез постный - 200 г
Соль - по вкусу
Семена кунжута - 2-3 ч. ложки
Зелень - по вкусу
шаг №1 Как приготовить салат с копченым кальмаром под шубой:
Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно час). Слить воду, свеклу остудить (под холодной водой).
шаг №2 Картофель и морковь вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в мундире до готовности (20-25 минут). Слить воду, овощи остудить.
шаг №3 Картофель почистить, натереть на крупной терке.
шаг №4 Морковь почистить, натереть на крупной терке.
шаг №5 Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
шаг №6 Копченого кальмара очистить от пленки.
шаг №7 Кальмара нарезать кубиками или соломкой.
шаг №8 Лук зеленый помыть и нарезать.
шаг №9 Сформировать салат с копченым кальмаром под шубой. Первый слой - картофель, немного соли и сетка майонеза.
шаг №10 Затем выложить кусочки кальмара и зеленый лук.
шаг №11 Сверху морковь, посолить, слой майонеза.
шаг №12 Затем свеклу. Присолить.
шаг №13 Последний слой майонеза распределить по всему салату.
шаг №14 Украсить салат с копченым кальмаром под шубой зернами кунжута, зеленью и зеленым луком. Оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
=================================
28. Салат "Океан"
4 порции
40 мин
Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 2 тушки
Лук - 1 головка
Копчёная колбаса - 2 кружка
Сыр - 50 г
Гавайская смесь - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 5 шт.
Соус айоли - 150 г
Как приготовить салат «Океан»:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить салат «Океан» айоли.
Приятного аппетита!
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#салаты#КальмарыОсьминоги#РыбаИМорепродукты#КреветкиРакиКрабы#СалатыСлоёные#рис
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1