Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, дайте образовавшемуся соку стечьте, промойте.
Картошку очистите, промойте, обязательно обсушите, нарежьте в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуйте.
Выложите картофель на противень, посолите, сбрызните слегка растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полуготовности.
Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любите пожирнее, масла можно добавить побольше.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, поперчите и подержите в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через пресс. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его зеленью с чесночком, аккуратно перемешайте и оставьте на пару минут для обмена ароматами.
Дом налнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!
Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.
#рецепты#БлюдаИзКартофеля#БлюдаИзОвощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев