В копилку рукодельницам.
Квашеная капуста "Суточная" Ингредиенты: - 1 кочан капусты на 1,5-2 кг; - 2 морковки; - 1 л воды; - 200 мл растительного масла; - 160 мл уксуса 9%; - 3 ч.л. сахара; - 3 ч.л. соли; - 7 горошин черного перца. Процесс приготовления: 1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить. 2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит,
Пасха творожная с маком. Ингредиенты: Творог - 350 гр. (любой жирности) Сгущенное молоко - 4 ст. л. Сметана - 100 мл. Мак - 3 ст. л. Сливочное масло - 60 гр. Приготовление: 1.Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану. 2.Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут. 3.Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу. 4.Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть. 5.После этого поместите форму на тарелке в
Показать ещё