Квашеная капуста "Суточная"
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 160 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.
Процесс приготовления:
1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.
2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит,
Пасха творожная с маком.
Ингредиенты:
Творог - 350 гр. (любой жирности)
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Сметана - 100 мл.
Мак - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
1.Выложите в глубокую емкость творог, растопите сливочное масло и влейте его вместе со сгущенным молоком. Добавьте сметану.
2.Всыпьте мак и пропюрируйте всю массу погружным блендером в течение 3-4 минут.
3.Застелите форму для пасхи марлей в один-два слоя, выложите в форму приготовленную творожную массу.
4.Заверните концы марли на массу и поместите на нее гнет. Это нужно сделать обязательно, чтобы в пасхе не остались пустоты, из-за которых блюдо будет непривлекательно выглядеть.
5.После этого поместите форму на тарелке в