По вкусу салат напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно. Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний.
И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он совершенно не "течет", а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом и, со временем становится даже вкуснее.
Ингредиенты:
Селедка 250 гр (очищенное филе) Свекла 250 гр (вареная) Картошка 300 гр (вареная) Яйца 4 шт. (вареные) Морковь 150 гр (вареная) Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный) Соленые огурцы 150 гр (или маринованные) Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные) Майонез 80-100 гр Соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Нарезать филе сельди средним кубиком. • Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки. • Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку. • Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет. • У яблока удалить сердцевину и нарезать так же, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. • Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. А можно заправить, чем хотите – майонезом, сметаной, смесью сметаны с майонезом, смесью сметаны и горчицы и т.п. И, обязательно, еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев