Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит
она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень
много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1
кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца
слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком
и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем
всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного
сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто,
макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока
оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока
подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью,
украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20