Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом, может быть, он окажется полезным и для вас, ведь арония — это не только вкусно, но и невероятно полезно.
Эти ягоды полны витаминов и антиоксидантов. Черноплодная рябина имеет большое количество полезных веществ, таких как витамин A, B, B1, B2, B3, C, P, E, K. Также в состав входят микро и макроэлементы — железо, марганец, бор, фтор, медь, молибден. Н

Существуют противопоказания.
Состав:
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр
1. Итак, для начала промойте ягоды под проточной слегка теплой водой.
2. Выложите черноплодную рябину в кастрюлю с толстым дном.

Чтобы добавить изысканности и глубины сиропу, можно экспериментировать с различными ингредиентами. Можно добавить цедру цитрусовых, свежевыжатый сок лимона или апельсина, что придаст кислинку и освежит общий вкус. Пряности, такие как корица, гвоздика или кардамон. Кроме того, стоит обратить внимание на сочетание с другими ягодами: малина, вишня или шиповник могут обогатить вкус.
А вы, чем бы дополнили сироп?
3. Всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10-15 минут поле закипания, ягоды должны стать мягкими.
4. Откиньте на сито и помните ягоды ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
5. Перелейте сироп в сотейник и доведите до кипения.
6. Осталось разлить сироп по стерильным банкам или бутылкам и закатать стерильными крышками.
Хранится сироп при комнатной температуре.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сироп #черноплодка
Комментарии 18