Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!
Ингредиенты:
• Гречка – 300 г
• Молоко – 1 л
• Творог – 300 г
• Сметана – 100 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Соль – по вкусу
• Сахар 1 столовая ложка
• Зелень свежая – по вкусу
• Репчатый лук – 1 штука
• Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
• Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности.
Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит.
Кашу остудить.
• Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
• Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
#РусскаяКухня#Каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев