Этот рецепт по приготовлению боровиков – самый вкусноумопомрачительный!
Это классический рецепт приготовления, его применяли, наверное, еще во времена Ивана Грозного!
Ингредиенты:
Грибы белые свежие — 600 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Сметана — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Зелень рубленая — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Белые грибы в сметане"
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут.
Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин.
Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой.
Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым.
Солим, добавляем специи.
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев