Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Подается с картофельным пюре и солеными огурчиками, ну и просто с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Майоран — - По вкусу
Масло растиительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Печень по-домашнему
1. Приготовьте необходимые продукты.
Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален.
Будет отличатся только время тушения, но не существенно.
Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут.
Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.
2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками.
В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.
3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться.
Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут.
По желанию можно добавить немного воды со сметаной.
Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.
4. Печень по-домашнему готова.
В процессе тушения овощи и печень получились нежными и вкусными, образовался бульончик, который можно использовать в качестве подливы к кашам или пюре. Приятного!#РусскаяКухня#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев