Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».
Ингрeдиенты:
Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)
Орехи грецкие – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Кинза – 1 пучок
Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем.
Чеснок очищаем, кинзу тщательно промываем. Все вместе измельчаем.
Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Помещаем в салатник с фасолью, кинзой.
Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев