Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.
Сердечки куриные - 600 г
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Картофель (среднего размера) - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень укропа - 10 г
Приправа для мяса (кориандр, зира и т.д.) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 мл
Сердечки хорошо вымыть, отрезать ненужные части и каждое сердечко разрезать продольно пополам.
Луковицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить сердечки, слегка обжарить.
Добавить лук и чеснок. Жарить, пока количество жидкости не уменьшится.
Шампиньоны нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кусочками и слегка спассеровать.
(При желании можно предварительно очистить помидоры от кожуры, опустив их на пару минут в кипяток.)
Добавить помидоры к сердечкам, перемешать.
Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные овощи равномерно распределить по 6-ти горшочкам.
Разложить в горшочки куриные сердечки с луком и помидорами, и грибы.
Добавить в каждый горшочек измельченный укроп, соль (примерно по 0,25 ч.л.), приправы.
Накрыть крышками горшочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить куриные сердечки с овощами и грибами в горшочках в течение 50 минут.
Куриные сердечки в горшочках готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев