Итак, топ 4 причин начать свой день с овсяной каши:
Овсянка постепенно усваивается организмом.
Одна из главных причин по которой я постоянно ем эту кашу на завтрак.
Ведь всего 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев
(и немного сыра вдобавок) позволяют забыть о чувстве голода до обеда!
Ни какая другая каша на такое способна :)
Очень быстро готовиться.
Не важно, варите Вы овсянку в кастрюле или просто заливаете ее кипятком:
в любом случае на готовку уйдет не более 10-15 минут.
Очень удобно, особенно утром.
Овсянка на завтрак улучшает работу пищеварительной системы и очищает организм от шлаков.
Самое «правильное» утро должно начинаться со стакана теплой воды и овсянки.
Так Вы не только очистите желудок от скопившейся за ночь слизи, но еще и «мягко» запустите систему пищеварения.
Спустя несколько месяцев подобное начало дня даст о себе знать: нормализуется работа желудка и Вы напрочь забудете о многих проблемах, связанных с плохим пищеварением (если, конечно же, «правильным» будет не только Ваш завтрак).
Она не «приедается».
Вот этот пункт особенно радует. Я, к примеру, ем овсяную кашу по утрам уже порядка полугода, но ни о каком надоедании либо приедании речи и быть не может – все так же наслаждаюсь ее замечательным вкусом.
Даже уже не вижу другого завтрака :)
Помимо всего вышеперечисленного, овсяная каша так же:
полезна для повышения иммунитета;
улучшает состояние кожи;
нормализует обмен веществ в организме;
помогает людям, страдающим от запоров и прочих проблем кишечника (благодаря высокому содержанию клетчатки).
Рецепт первый: Овсяная каша с сыром
Понадобится: 100г средне-твердого сыра, 2 стакана кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить овсянку с сыром. Овсяные хлопья залить кипятком, 10мин на слабом огне проварить, помешивая. Убрать кашу с огня, заправить маслом и тертым или мелко нарезанным сыром, перемешать и подать к столу.
В следующем варианте несладкой овсяной каши тоже используется для приготовления сыр, но это принципиально другой вариант, поскольку сыр этот – брынза, а дополняет его грецкий орех.
Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и брынзой
Понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. брынзы, по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.
Как приготовить овсяную кашу с брынзой и орехами.
Засыпать в эмалированную кастрюлю хлопья, влить воду так, чтобы она только их покрывала, не превышая объем, на медленном огне проварить до нужной консистенции каши. Убрать кашу с плиты, выложить в тарелку, добавить орехи, подсолить, заправить маслом и тертой брынзой, подать к столу.
Очень вкусной получается овсяная каша с кабачками.
Рецепт третий: Овсяная каша несладкая с кабачками
Понадобится: 200г кабачок, 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, соль.
Как приготовить овсяную кашу с кабачками.
До кипения довести воду, всыпать овсянку, положить нарезанный кубиками некрупно кабачок, 15мин проварить, помешивая, и сразу подать кашу к столу.
Ну и последний в нашей небольшой подборке несладких овсяных каш вариант – сразу с несколькими видами овощей.
Рецепт четвертый: Овсяная каша с овощами
Понадобится: 150г помидоров черри, по 1 цуккини, сладкому красному перцу и стакану овсяных хлопьев, 1 веточка тимьяна/розмарина, оливковое масло, соевый соус, соль.
Как приготовить овсяную кашу с овощами.некрупным кубиком нарезать очищенный сладкий перец, таким же образом нарезать цуккини, выложить их в застеленную пергаментом форму, добавить нарезанные помидоры и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, запекать 10-15мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Отварить до готовности в подсоленной кипящей воде овсяные хлопья.
Накрыть приготовленную овсяную кашу крышкой, настоять 5мин.
Выложить кашу в тарелки, сверху уложить овощи, полить соевым соусом или оливковым маслом, подать.
Готовьте овсяную кашу с разными продуктами в сладких и несладких версиях – в любом случае она будет полезной, заряжающей энергией и силами, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2