Простой способ быстро приготовить ужин😋
Ингредиенты:
▫️курица
▫️ветчина
▫️помидоры
▫️чеснок
▫️размарин
▫️чиабатта
▫️соль, перец
▫️паприка
2 комментария
167 классов
Простой и сытный рулет
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Кетчуп - 2 ст. л.
Колбаса - 200 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Майонез
Желток - 1
Молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
Готовим в видео.
1 комментарий
35 классов
Туркменский пирог с мясом
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч. ложка
Говядина - 1 кг.
Бараний курдюк - 150 гр.
Лук - 2
Соль, перец
Вода - 150 мл.
Приготовление:
Готовим в видео.
4 комментария
189 классов
Безе с орехами и клюквой
Ингредиенты:
4 белка (~140 гр.)
200 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
миндаль - 50 гр.
клюква вяленая - 50 гр.
Приготовление:
Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены с щепоткой соли. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость, и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой. Выложите на пергамент по столовой ложке белков и выпекайте в разогретой до 100С духовке около 1,5 часов. Будет готово, когда безе будет легко отставать от коврика. Если безе маленькие, времени соответственно понадобиться меньше. Затем выключите духовку и оставьте остывать в духовке.
2 комментария
40 классов
В одном сетевом продуктовом магазине покупатели заметили новинку в отделе с десертами. Подбитый “Танк Абрамс” можно приобрести за 759 рублей! Кондитер оказался знатным троллем.
1 комментарий
5 классов
Тирамису за 10 минут
⠀
Ингредᴎенты:
Печенье «Юбᴎлейное» - 450 г.⠀
Кофе растворᴎмый - 3 ч.л.
Кᴎпяток - 300 мл.⠀
Мягкᴎй творог - 600 г.⠀
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл.⠀
Шоколад для посыпкᴎ по вкусу ⠀
⠀
Приготовление:
Кофе залᴎваем кᴎпятком. Готовᴎм крем: взбᴎваем мягкᴎй творог с сахаром ᴎ молоком до пышностᴎ. Окунаем печенье в кофе ᴎ выкладываем в форму, смазываем кремом ᴎ снова слой печенья в кофе. Собᴎраем полностью десерт ᴎ посыпаем натертым шоколадом. Отправляем в холодᴎльнᴎк на пару часов, лучше на ночь ᴎ можно наслаждаться очень легкᴎм в прᴎготовленᴎᴎ ᴎ вкусным десертом.⠀
1 комментарий
137 классов
Лепешки со вкусом пиццы 😍 🍕
Ингредиенты:
🥚Яйца - 2 шт
💧Вода - 300 мл тепл
🥛Молоко - 300 мл тепл
🥡Дрожжи быстродействующие - 7 гр
🍭Сахар - 1 ст л
🧂Соль - 1 ч л
🌭Колбаса
🌶️Перец сладкий
🧀Сыр
🌿Зелень
🥣И любые другие начинки: грибы, маслины и пр.
🥃Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Два яйца, теплую воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и муку смешиваем венчиком до однородности. Оставляем на 30 минут, подняться.
2. Начинка может быть любой, у меня перец, колбаса, сыр и зелень.
3. Соединяем подошедшее тесто с начинкой и обжариваем лепешки на растительном масле под крышкой до золотистости (и готовности) с обеих сторон.
Можно подавать, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! ✅
6 комментариев
522 класса
Ленивые гοлубцы
Ингредиенты:
Фарш любοй 700г.
Лук 1 шт.
Мοркοвь крупная 1 шт.
Капуста 300 г.
Сοль, перец
Рᴎс 70 г. (в сухοм вᴎде )предварᴎтельнο οтварᴎть
Яйцο 1 шт.
Для сοуса:
Сметана 200 г.
Вοда 100 мл.
Тοматная паста 1 ч.л.
Прᴎгοтοвленᴎе:
К фаршу дοбавᴎть тушеные οвοщᴎ, οтварнοй рᴎс, яйцο, сοль, перец, перемешать. Слепᴎть кοтлеты. Фοрму смазать растᴎтельным маслοм, вылοжᴎть кοтлеты, залᴎть сοусοм ᴎ οтправᴎть в разοгретую дο 180 градусοв духοвку на 30-35 мᴎнут. Картοфельнοе пюре. Сначала οтварᴎваем картοфель (1,5 кг.), слᴎваем вοду. Дοбавляем слᴎвοчнοе маслο кοмнатнοй температуры 170 г., хοрοшο мнем металлᴎческοй тοлкушкοй. Дοбавляем сοль 1 ч.л. (дοбавляйте пο вкусу), влᴎваем тёплοе мοлοкο пοстепеннο 200 мл. и хοрοшο мнем (мᴎнут 5).
Советский чайный пирог Ингредиенты: Мука - 300 гр. Сахар - 160 гр. Сливовый джем - 180 гр. Яйцо Чёрный чай - 200 гр. Масло растительное - 2 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Сахарная пудра Приготовление: Готовим в видео.
Закуска из оливок Ингредиенты: Оливки без косточки (черные +зеленые) Сыр Фета - 1 шт. Петрушка Соль, итальянские травки Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 6 ст.л. Бальзамический соус - 3 ст.л. Хлеб Приготовление: Отправить сыр в духовку на 15 минут при 180’С. Нарезать мелко чеснок и петрушку, смешать со всеми ингредиентами. Добавить оливки и перемешать. Положить сверху запеченный сыр и перемешать. Подавать с поджаренным багетом.
Творожный бездрожжевой кулич с ярким ароматом апельсина Ингредиенты (на 4 кулича, формочки диаметром 8 см.): Сливочное масло - 120 гр. Творог в брикетах - 120 гр. Сахар - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 300 гр. Изюм - 50 гр. (можно взять вяленую вишню) Цукаты - 85 гр. (желательно замочить) Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок - 50 мл. Разрыхлитель - 10 гр. Щепотка соли Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, взбить до пышности, добавить апельсиновую цедру, сок, творог, взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем в общую массу , перемешать. Добавить цукаты и изюм. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Разделить на четыре части, р
Курица в медово-соевом маринаде Ингредиенты: Куриные голени/крылышки Мёд - 1 ч.л. Соевый соус - 10 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Горчица - 1 ч.л. Приготовление: Оставить куриные голени или крылья в таком маринаде на час. Затем запекать в духовке при 160 градусов 1,5 часа, каждые 20 минут смазывать оставшимся маринадом.
Творожные бейглы Ингредиенты (на 4 шт.): 180 гр. творога 100-130 гр. рисовой муки (можно обычную) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли кунжут и семечки для посыпки Приготовление: Смешиваем творог, 1 яйцо и белок от второго яйца (желток оставьте для смазывания), добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, скатайте из каждой шар и сформируйте бублик. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, разрежьте и наполните любимой начинкой.
Картофельная запеканка с курицей и моцареллой Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Курица - 800 гр. Моцарелла - 200 гр. Томатный соус - 300 гр. Яйца - 3 шт. Молоко/сливки - 100-150 мл. Соль/перец по вкусу Свежая зелень Приготовление: Моем картофель, не очищая его от кожуры, нарезаем кольцами. Раскладываем картофель на пергамент и отправляем в печь на 15 минут при температуре 180 гр (в результате она должна получиться полуготовой). После выкладываем картофель в форму и этажами начинаем выкладывать начинку по схеме: слой картофеля, слой курицы, затем соус, сыр, омлет, и так далее друг за другом. Количество уровней может быть любым в зависимости от вашего аппетита. Когда вся запеканка собрана, от
Домашние сосиски в тесте Ингредиенты: Теплое молоко - 120 гр. Сухие дрожжи - 4 гр. Яйцо Соль - пол ч. ложки Мягкое сливочное масло - 30 гр. Сахар - 30 гр. Мука - 300 гр. Сосиски Приготовление в видео.
В одном сетевом продуктовом магазине покупатели заметили новинку в отделе с десертами. Подбитый “Танк Абрамс” можно приобрести за 759 рублей! Кондитер оказался знатным троллем.
Суперская идея для печенек Ингредиенты: Мука - 250 гр. Соль - пол ч. ложки Лимонный сахар, ванильный сахар - 10 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сахарная пудра - 30 гр. Коричневый сахар Минеральная вода - 60 мл. Приготовление: Готовим в видео.