Ингредиенты на корж:
-75 г йогурта
-1 яйцо
-10 г какао
-1/3 ч.л разрыхлителя
Крем:
-40 г творожного сыра
-80 г мягкого творога
-10 г меда
Начинка:
-1 банан
Готовим:
Смешать йогурт с желтком.
Добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
Я использую алкализированный какао, поэтому цвет бисквита у меня получится более насыщенным, чем, если готовить с обычным какао.
В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать.
Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает.
У меня многоразовый коврик.
Толщина теста - 0,5 см.
В духовку на 180°С на 12 минут.
Для крема все смешать Нанести на тёплый корж крем (корж выложить на пищевую плёнку).
Выложить банан и свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.
Комментарии 2