Соевые бобы Содержание белка в соевых бобах: 1 стакан соевых бобов (примерно 170 г) — 28-29 г белка. Столько же содержится в 150 г курицы. Кроме того, соевые бобы занимает второе место (после киноа) среди растительных белков, в состав которых входят все аминокислоты. Также порция этого продукта включает в себя 17 г углеводов и 15 г жиров. Бобы полезны своей клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника. Ненасыщенные жиры несут большую пользу для сердечно-сосудистой системы. Соевые бобы богатые белком Бобы эдамаме Содержание белка в эдамаме: 1 стакан — 22 г белка. Эдамаме являются несозревшими соевыми бобами. Несмотря на свой крошечный размер, они очень богаты белком. Как правило, их варят или готовят на пару прямо в стручках. Бобы эдамаме богатые белком Чечевица Содержание белка в чечевице: 1 стакан — 18 г белка. Вдобавок, данный вид бобовых является прекрасным источником клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Чечевицу используют для приготовления салатов, супов и вегетарианских/сыроедных котлет. Чечевица богатая белком Горох Содержание белка в горохе: 1 стакан — 9 г белка. Помимо белка служит богатым источником витаминов группы В, А, С, тиамина, фосфора и железа. Фолиевая кислота, входящая в его состав, помогает сократить вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, одна порция гороха содержит 5,5 г клетчатки. Читайте также: Польза и вред льняного масла для организма. Как принимать Горох богатый белком Шпинат Содержание белка в шпинате: 1 стакан — 6 г белка. По содержанию белков он уступает из овощных культур только бобовым продуктам. Шпинат является кладезю полезных веществ и витаминов: С, витамины группы B, К, Р и РР, а также калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Употребление шпината способствует здоровому развитию детей и прохождению нормального периода у женщин во время беременности. Шпинат богатый белком Орехи и семена Горстка орехов и семян дает ежедневную норму белка для человека. Включите их в свой рацион питания и вы очистите организм от вредного холестерина, повысив при этом полезный. Сухофрукты 1 стакан кураги — 5 г белка, чернослива – 4,5 г. В 100 г сушеного банана — 1,5 г белка. Кроме того, сухофрукты содержат в себе минералы и витамины. Сухофрукты и орехи богатые белком Тыквенные семечки Содержание белка в тыквенных семечках: 30 г — 5,2 г белка, что больше, чем в половинке яйца. Семечки тыквы сокращают окислительные процессы в человеческом организме, выводят паразитов, помогают справиться с бессонницей. Также их употребление — это профилактика онкологических заболеваний желудка, легких и кишечника. Тыквенные семечки богатые белком Капуста брокколи Содержание белка в брокколи: 1 стакан — 2,6 г белка. Брокколи является источников белка без содержания жира — просто находка для тех, кто на диете. Стакан корешков капусты служит 100% ежедневной нормой таких витаминов, как С и К. Брокколи также содержит в себе фолиевую кислоту, которая способствует сокращению риска появления онкологических заболеваний. Капуста Брокколи богатая белкомОткажитесь от еды животного происхождения, замените ее на природную и полезную. Вместо коровьего молока пейте, например, миндальное или кунжутное, вместо курицы ешьте бобовые. Чем разнообразнее будет ваш новый рацион, тем лучше для вашего здоровья. ;) Читайте также: Запах тела на сыроедении ТОП-10 растительных продуктов, богатых белками Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. 21 Бестужева Ольга Бестужева Ольга "Жизнь - это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг" ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА Польза и вред нута для здоровья организма
Дары природы Нут или турецкий горох: польза и вред для здоровья организма Польза и вред полбы для организма Дары природы Польза и вред полбы для организма Польза нектаринов для здоровья Дары природы Польза и вред
нектаринов для здоровья человека 5 / 2 Новые Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым. facebook vkontakte odnoklassniki telegram
Нет комментариев