Яркая и ароматная: как приготовить пышную паску с цукатами
Пасха – это время радости, семейного сближения и, конечно же, вкусных традиционных блюд. Среди них особое место занимает паска – ароматный и нежный хлеб, символизирующий праздничное воскрешение. Давайте в материале Rsute.ru рассмотрим простой и проверенный рецепт приготовления паски с добавлением ярких цукатов. Как приготовить пышную паску с цукатами
Ингредиенты:
150 мл молока 40 г живых дрожжей 230 г сахара 10 г ванильного сахара 3 яйца + 2 желтка 160 г сливочного масла 100 г цукатов 1 ст. ложка меда Цедра 1 апельсина 630 г муки
Приготовление:
Подготовка опары. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Добавьте 3 ст. ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте опару под пленкой на 20 минут до появления пузырьков. Приготовление теста. В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте опару и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Добавление цукатов и формирование паски. В тесто добавьте цедру апельсина, мед и цукаты. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, слегка раскатайте, равномерно распределите цукаты и скрутите тесто в рулет. Подъем и выпечка. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и оставьте подниматься на примерно 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте паску около 45 минут до золотистой корочки. Подача. Паска готова! Оставьте ее остыть перед подачей на праздничный стол. Подавайте с маслом, джемом или свежими ягодами – на ваш вкус! #кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев