Почему чай заваривают в горячей воде
Если вы любите этот напиток, наверняка не раз задавались вопросом, почему чай заваривают в горячей воде? Диффузия в кипятке происходит быстрее, чем в холодной воде, поэтому напиток приготовится быстрее. В горячей жидкости раскрывается вкус чайных листьев, их аромат, а цвет напитка становится более насыщенным.
Почему нельзя разбавлять чай холодной водой
Горячий напиток долго остывает, а если мы спешим или просто не хотим ждать, то разбавляем чай холодной сырой водой. Запрет на добавление холодной жидкости в чай пошел из древности.
Народные приметы не советуют разбавлять горячий напиток сырой водой, так как это приведет к конфликтам в семье, расставанию или разводу. Можно ли разбавлять чай холодной водой в современное время? По правилам этикета это считается дурным тоном. Поэтому, если вы находитесь на приеме или в кругу гостей, лучше добавить в напиток пару кубиков льда.
Так он приобретет комфортную температуру, а вы – не нарушите правила этикета. Вообще, даже если вы находитесь дома в одиночестве, для разбавления чая лучше использовать остывшую кипяченую воду. Так вы не испортите вкус напитка. А еще лучше – подождать, пока чай остынет и спокойно наслаждаться горячим ароматным чаем с шоколадкой.
#хозяйкеназаметку
Комментарии 1