Простые салатики на любой случай
    185 комментариев
    6.1K класса
    Еда, которую важно есть в правильное время
    16 комментариев
    874 класса
    Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем Ингредиенты: - 500 г мяса (свинина или говядина) - 1/2 кочана белокочанной капусты - 3-4 картофелины - 1 большая луковица - 2-3 моркови - 2-3 столовые ложки масла (растительного или сливочного) - 1 лавровый лист - Соль и перец по вкусу - 1 стакан томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. 2. Обжаривание мяса: - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. 3. Добавление лука и моркови: - Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. 4. Тушение капусты: - Добавьте нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. 5. Добавление картофеля: - Затем добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, томатный сок (или томатную пасту разбавленную водой), посолите и поперчите. Перемешайте всё хорошо. 6. Тушение блюда: - Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ещё 25-30 минут, пока картофель не станет мягким. 7. Проверка готовности: - Время от времени проверяйте, чтобы не пригорал. Если необходимо, можно добавить немного воды. 8. Подача: - Подавайте горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    2 комментария
    40 классов
    Торт "Чёрный принц" на кефире
    4 комментария
    107 классов
    1 комментарий
    44 класса
    БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто! 1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды. При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество. Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей... Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже. Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
    1 комментарий
    33 класса
    Творожная запеканка с изюмом
    1 комментарий
    98 классов
    Салат «Мадонна» ✨ Нежный, сочный и невероятно вкусный! Ингредиенты: * Куриное филе — 300 г * Апельсин — 1 шт. * Плавленые сырки — 2 шт. * Яйца — 4 шт. * Чеснок — 1 зубчик * Соль — по вкусу * Грецкие орехи * Майонез Приготовление: Отварите куриное филе, нарежьте кубиками, смешайте с чесноком и выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте дольками и выложите на курицу. Слейте сок, чтобы салат был не водянистым. Подсушенные орехи измельчите в блендере и посыпьте ими апельсин. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке и распределите поверх орехов. Мелко нарежьте яйца и выложите их поверх сыра. Сделайте майонезную сетку и посыпьте сверху оставшимися орехами. Наслаждайтесь этим ярким салатиком!
    2 комментария
    60 классов
    Пицца на тонком хрустящем тесте
    1 комментарий
    38 классов
    Ошибки, которые допускают даже опытные повара
    9 комментариев
    272 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс

Бутерброды быстро и вкусно!

Бутерброды быстро и вкусно! - 5381478282416
Бутерброды быстро и вкусно! - 5381478282416
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Как вернуть полотенцам мягкость

Со временем махровые полотенца становятся жёсткими. Но есть простой способ исправить это:
При стирке добавьте в отсек для кондиционера половину стакана обычного уксуса.
Он вымывает остатки порошка и делает ткань мягкой, как новой. Запаха не остаётся — после сушки он полностью исчезает.
Как вернуть полотенцам мягкость - 5381477666992
Как вернуть полотенцам мягкость - 5381477666992
  • Класс

Салат «Мадонна» ✨ Нежный, сочный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:
* Куриное филе — 300 г
* Апельсин — 1 шт.
* Плавленые сырки — 2 шт.
* Яйца — 4 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль — по вкусу
* Грецкие орехи
* Майонез
Приготовление:
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками, смешайте с чесноком и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте дольками и выложите на курицу. Слейте сок, чтобы салат был не водянистым.
Подсушенные орехи измельчите в блендере и посыпьте ими апельсин.
Натрите плавленые сырки на крупной тёрке и распределите поверх орехов.
Мелко нарежьте яйца и выложите их поверх сыра. Сделайте майонезную сетку и посыпьте сверху оставшимися оре
Салат «Мадонна» ✨ Нежный, сочный и невероятно вкусный! - 5381471315376
Салат «Мадонна» ✨ Нежный, сочный и невероятно вкусный! - 5381471315376
  • Класс

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промар
Самый вкусный рецепт печени! - 5381471279536
Самый вкусный рецепт печени! - 5381471279536
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Филе курицы в «шубе»

Муку для панировки филе можете выбрать на свое усмотрение — пшеничную, ржаную или любую другую.
Ингредиенты
Чтобы мясо не разлеталось при отбивании, используйте пищевую пленку или целлофановый пакет.
Куриное филе грудки
3 шт.
Картофель
500 г
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Масло растительное
100 г
Соль, перец
По вкусу
Мука для обваливания
3—4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основной компонент для «шубы» — сырой картофель, который перед использованием нужно помыть и очистить.
1. Филе курицы помойте, обсушите и сделайте продольный надрез.
2. Внутрь филе положите прямоугольные кусочки сыра.
3. Аккуратно отбейте мясо молоточком. Посолите, поперчите, разотрит
Филе курицы в «шубе» - 5381426700464
  • Класс
Показать ещё