Такого салата-ВЫ ещё не пробовали!
Очень быстрый салат-паста с бобами, овощами и оригинальной заправкой.
Ингредиенты
Лапша (гречневая соба)
Морковь-2 шт.
Огурец-2 шт.
Бобы (эдамаме готовые)-1 стакан
Лук (зелёный)-1 пучок
Кинза (свежая)-½ пучка
Лайм-1 шт.
Масло (оливковое)-¼ стакана
Уксус (рисовый)-¼ стакана
Мёд-1 ст. л.
Имбирь (тёртый)-4 ч. л.
Соус (соевый обычный или Тамари)-3 ч. л.
Масло (кунжутное)-3 ч. л.
Паста (чили самбал улек)-2 ч. л.
Чеснок-1 зубчик
Семена (кунжута чёрные и белые)-для украшения
Процесс приготовления
Вскипятите воду и варите лапшу до состояния аль денте — в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите морковь и нарежьте вместе с огурцами на длинные тонкие слайсы. Измельчите зелёный лук и кинзу.
Смешайте в большой миске морковь, огурцы, эдамаме и зелень. Добавьте готовую лапшу и перемешайте.
Приготовьте заправку: смешайте в отдельной миске оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили, тёртый имбирь и чеснок. Хорошо взбейте.
Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
При подаче украсьте кунжутом и нарезанным клиньями лаймом. Можно добавить ещё пасту чили.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1