https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: гречневая лапша, индейка, лук, лук порей, масло кунжутное, соевый соус, паприка красная.
Вам понадобится: сковорода, соль, перец, масло подсолнечное, кастрюля.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 23 минуты
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Возможно частичное приготовление в мультиварке.
Приготовление
1. Наполни чайник водой и поставь его греться.
2. Лук и лук порей, промой и нарежь средним кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
3. В кастрюлю налей литр горячей воды (для двоих), поставь на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, положи в нее гречневую лапшу и вари до готовности, постоянно помешивая, примерно 6-10 минут, на среднем огне.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай индейку, периодически переворачивай, до образования корочки, 5-8 минут.
5. Оба лука добавь к индейке и продолжай обжаривать, периодически помешивая еще 3-5 минут.
6. Посоли по вкусу. Добавь кунжутное масло и паприку (осторожно, паприка довольно острая).
7. Проверь, готова ли гречневая лапша. Если да, то слей воду и положи лапшу обратно в кастрюлю. Кастрюлю снова поставь на огонь. Добавь половину соевого соуса и хорошо размешай. Соевый соус соленый и пропитает солью лапшу. Сними с огня.
8. Положи в тарелку лапшу, рядом индейку, сверху немного полей соевым соусом и подавай к столу.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/598/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев