Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением... #приготовление #кулинарнаяшкола #culinarytour #culinaryschool
Делаем куриный суп сытнее: добавили 2 с половиной ложки манки в кастрюлю Куриный суп считается не очень сытным, но если добавить в него немного манки, бульон сразу прибавляет в насыщенности и суп становится гораздо сытнее. Манки нужно немного, на небольшую кастрюлю... #готовка #магазин #culinaryadventures #рецепты
Лепешки как подушки. Жарим с сыром за 10 минут Воздушные как подушка лепешки с сыром готовятся всего за десять минут и не требуют никаких сложных ингредиентов. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, да и в качестве... #еда #блюдо #готовка #торт
Советы, которые научат тебя, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Позаботься о своем здоровье! Мы сметаем овощи и фрукты с прилавков магазинов, даже не задумываясь, чем их удобряли. А сегодня достаточно сложно найти экологически чистый продукт питания. Но от нитратов и пестицидов можно... #кулинарнаястудия #приготовление #culinaryschool #рецепт
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы! Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по... #пирог #кулинарныешедевры #блюдо #кулинарныйблог
Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными. Попробуйте заколотить тесто на кефире. Ингредиенты: кефир — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; мука просеянная — 350 г; #cookeryclub #кулинарю #рецепт #мастеркласс
Огурцы зимой не покупаю: храню свежие огурцы с осени всю зиму Зимой огурцы покупать только деньги тратить. Да и зачем, когда можно просто хранить свежие овощи с осени и всю зиму напролет. Заготавливайте не меньше килограмма, а лучше взять и больше. Это... #кулинарныйэксперемент #culinaryadventures #кулинарю #торт
Как определить подлинность сливочного масла Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда... #кулинарнаякнига #cookerybook #кулинарноешоу #рецепт
Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли! Взбил, залил — и в морозилку. Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно... #повар #culinarytour #culinary #кулинариядома
Show more
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ". Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!!