Готовлю: 1. В сотейнике объединяю сахар, мёд, имбирь, корицу, мускатный орех. Ставлю на плиту (температура ниже средней) и нагреваю смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Снимаю с огня, всыпаю соду интенсивно перемешивая венчиком. Масса вспенится.
3. Когда реакция соды утихнет, вмешиваю сливочное масло.
4. Добавляю яйцо и желтки, перемешиваю венчиком.
5. Всыпаю соль. Перемешиваю.
6. Переливаю немного остывшую смесь в миску, всыпаю муку. Вымешиваю тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности. Тесто будет мягким, как пластилин.
7. Тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на минут 30.
8. Затем делю тесто на три части, раскатываю пласт в 3-4 мм и формирую пряники.
9. Выпекаю при 180 градусах 6-7 минут.
Пряники достаточно долго хранятся в закрытом контейнере, сохраняя свою мягкость (2-3 месяца).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1