Тесто получилось великолепное, податливое. Не стягивается, когда раскатываю пласты. Не прилипает к рукам.
Ставлю зачёт! В итоге получились очень мягкие и вкусные булочки, необычной формы.
Для теста: Мука - 500 гр. Дрожжи - 5 гр. Сахар - 140 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 270 мл. (тёплое)
1. Вымешиваем тесто из перечисленных ингредиентов до однородности. 2. Добавляем Мягкое сливочное масло - 50 гр. Соль 3 гр. 3. Вымешиваем тесто и оставляем на 60-90 минут в миске под пищевой пленкой. 4. Разделяем тесто на равные части. Формируем шарики, и даём им отдохнуть минут 10. У меня получилось 8 пышных булочек. 5. Раскатываем шарики в продолговатые прямоугольники. На одной половине делаем несколько разрезов. На вторую - выкладываем начинку. У меня вкуснейший персиковый джем. Начинаем заворачивать булочку от края там, где начинка. Получается аппетитная гусеничка. 6. Оставляем на 60 минут. 7. Разогреваем духовку на 180 градусов. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Я перемешиваю яйцо с 1 ст. ложкой молока. 8. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
У всех разные духовки, корректируйте время и градусы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев