Ингредиенты:
Куриная печень – 400 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Чернослив – 5–6 шт.
Грецкие орехи – 50 гр
Сливки (20% и выше) – 100 мл
Коньяк – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Не торопимся, даём луку раскрыться.
2. Промываем и обсушиваем 400 г куриной печени, убираем плёнки. Добавляем к луку, обжариваем 2 минуты, чтобы схватилась снаружи.
3. Нарезаем 5–6 шт. чернослива, засыпаем к печени, перемешиваем. Готовим ещё 6–7 минут, пока не выделится сок. Чернослив делает вкус паштета насыщенным, чуть сложнее и интереснее.
4. Добавим сливки и коньяк. Огонь убавляем и тушим под крышкой 10–12 минут. Алкоголь уйдёт, а аромат и мягкость останутся.
5. Солим и перчим по вкусу. Смесь перцев даёт лёгкую остринку – идеально уравновешивает сладость чернослива.
6. Обжариваем 50 г грецких орехов на сухой сковороде, чтобы раскрыли аромат. Добавляем к остальной массе.
7. Всё перекладываем в блендер, пробиваем до желаемой текстуры – можно в пасту, можно оставить чуть зернистым.
Всё, паштет готов! Убираем в баночку, даём немного настояться в холодильнике – и можно мазать на хлеб, подавать к столу, брать на перекус. Простой, честный рецепт – никаких загустителей, ни капли “Е-шек”. Попробуйте приготовить – скорее всего, в магазин за намазками вы уже не вернётесь. Делитесь этим рецептом с теми, кто любит по-настоящему домашнюю еду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев