Итальянская паста зити по своей сути - макароны, запечённые в духовке с томатом, колбасой и сыром. Много раз слышали о зити при просмотре фильма "Клан Сопрано". Решили попробовать приготовить. Вот что получилось.
Ингредиенты:
450 г макарон Барилла тортильони
Лук - 3 шт (небольшие)
Чеснок - 1 головка (небольшой)
Протертые помидоры Trattoria - 500 г
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 150 г
Колбаса - 200 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Отварить пачку макарон в подсоленной воде до состояния альденте. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые.
2. Нарезаем лук и чеснок. Лук мелкими полукольцами, чеснок как можно мельче.
3. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем, выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета.
4. Затем добавляем порезанные охотничьи колбаски и краковскую колбасу, слегка обжариваем вместе и добавляем порезанный чеснок.
5. Добавляем в поджарку пачку протертых помидоров, слегка ужариваем.
6. Берем глубокую форму и выкладываем слоями:
- макароны (половину);
- моцареллу, смазываем слоем сметаны;
- половину обжарки в томате;
- макароны оставшиеся;
- оставшуюся обжарку;
- тертый пармезан.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев